Новости и события » Авто » Синоптики порекомендовали автовладельцам сменить резину

Синоптики порекомендовали автовладельцам сменить резину

Синоптики порекомендовали автовладельцам сменить резину

Из-за похолодания автовладельцам из Москвы и Подмосковья следует сменить летнюю резину на зимнюю. С такой рекомендацией выступил глава Гидрометцентра России Роман Вильфанд, сообщает агентство «Москва».

«Эластичность резины зависит от среднесуточной температуры. Когда она ниже 5 градусов, эластичность летней резины ухудшается. В ближайшее время установится как раз такая температура, и в принципе, ее пора менять. Хотя подчеркну - этот вопрос стоит адресовать специалистам», - пояснил синоптик.

  • «Ночные заморозки - это не катастрофа». Когда нужно менять резину

Ранее Центр организации дорожного движения (ЦОДД) обратился к московским водителям с просьбой начать подготовку к зимнему сезону. В организации порекомендовали начинать замену летней резины на зимнюю при среднесуточной температуре в районе 7 градусов по Цельсию. Также перед началом холодов водителям стоит проверить работу аккумулятора автомобиля.

«Водителям стоит помнить, что манера вождения в зимний период значительно отличается от теплого времени года. Автолюбителям необходимо помнить о более длинном пути торможения автомобиля, а также недопустимости резких торможений и перестроений», - добавили в пресс-службе ЦОДД.

По данным синоптиков, в ближайшие пять дней в столице будут более прохладными, чем в средние многолетние значения. В субботу ночью температура опустится до минус 7 градусов.

Синоптики порекомендовали автовладельцам сменить резину


Фотографировал улицы, передавал сведения: в «ДНР»...

Фотографировал улицы, передавал сведения: в «ДНР» признались, за что схватили директора колледжа

Оккупанты Донетчины поделились подробностями задержания директора донецкого колледжа Валерия Недосекина. По данным т. н. «министерства госбезопасности» самопровозглашенной «ДНР», в октябре 2016 года задержанный занял должность директора колледжа при подробнее ...

загрузка...

 

Вверх