Новости и события » Здоровье » Что будет, если сдерживать позыв "по-маленькому"?

Что будет, если сдерживать позыв "по-маленькому"?

Что будет, если сдерживать позыв "по-маленькому"?

Знаете ли вы, что происходит с вашим организмом, когда вы долго терпите позыв сходить в туалет?

Явно ничего хорошего.

Наверняка каждому из нас знакома такая неловкая ситуация, когда вам «приспичило», а выйти в уборную просто нет возможности. Вы стоите в часовой пробке, делаете доклад на важном деловом совещании или прогуливаетесь по пустынным ночным улицам на романтическом свидании... да что угодно! Что делать в такой ситуации и насколько вредно терпеть?

Среднестатистический взрослый человек ходит по-маленькому от 4 до 7 раз в день, потому что среднестатистический мочевой пузырь взрослого человека может вместить в себя до 2-х чашек жидкости. Конечно, все мы разные, и частота мочеиспускания может меняться в зависимости от объема вашего мочевого пузыря, его чувствительности и количества потребляемой вами жидкости.

Как правило, во время сна позывы к мочеиспусканию притупляются, поэтому если ночью вы посещаете туалет больше двух раз, это может быть сигналом гиперчувствительности мочевого пузыря или ряда других заболеваний.

Может ли лопнуть мочевой пузырь?

Когда ваш мочевой пузырь наполняется, рецепторы его стенок подают сигнал вашему мозгу о том, что вам нужно справить нужду. Ваш внутренний сфинктер (внутренняя мышца мочевого пузыря) открывается и выпускает мочу.

Но секундочку, если бы все было так просто, мы бы не контролировали наше мочеиспускание! К счастью, есть кое-что еще. Наружный сфинктер, который является последней линией обороны против обписанных брюк, позволяет вам сдерживать позывы в туалет.

Но и он не всесилен. В поединке между природной потребностью и социальной нормой, почти в ста процентах случаев выиграет первое. Так что, если у вас нет рака мочевого пузыря и вся мочеполовая система здорова и функциональна - вам нечего бояться - ваш мочевой пузырь не лопнет, вы просто описаетесь.

Но переживать все-таки стоит!

Длительное задерживание мочи может привести к инфекциям мочевыводящих путей. Ваш мочевой пузырь - не бассейн пятизвездочного отеля, а скорее грязное болотце, куда попадают все производственные отходы. Поэтому чем дольше вы задерживаете мочеиспускание, тем больше бактерий размножается в вашем мочевом пузыре. Это может закончиться инфекцией, что неприятно уже само по себе. Но кроме того, вам будет хотеться по-маленькому даже тогда, когда ваш мочевой пузырь пустой. Так что если вы один раз слишком долго потерпите, вы рискуете быть вынужденным бегать в туалет каждые пять минут после.

Так что, дабы избежать многих неприятностей со здоровьем, лучше прислушиваться к своим природным потребностям и справлять нужду вовремя.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Что будет, если сдерживать позыв "по-маленькому"?

Что будет, если сдерживать позыв "по-маленькому"?

Что будет, если сдерживать позыв "по-маленькому"?


Драконы, Вторая Мировая и роботы - первый трейлер фильма...

Драконы, Вторая Мировая и роботы - первый трейлер фильма «Трансформеры 5»

Киносага «Трансформеры» и не думает заканчиваться. Более того, режиссер Майкл Бэй (Michael Bay) каким-то образом ухитрился подмешать к современному конфликту между людьми и роботами Средневековье, драконов и Вторую Мировую. Но, судя по первому подробнее ...

загрузка...

 

Вверх