Новости и события » Общество » Хозсуд в Николаевской области вернул 2,5 га урочища «Рыбаковка» в госсобственность, разбазаренные Березанской РГА

Хозсуд в Николаевской области вернул 2,5 га урочища «Рыбаковка» в госсобственность, разбазаренные Березанской РГА

Хозсуд в Николаевской области вернул 2,5 га урочища «Рыбаковка» в госсобственность, разбазаренные Березанской РГА

10 октября хозяйственный суд в Николаевской области поддержал принципиальную позицию прокуратуры и по результатам рассмотрения иска от 01.08.2016 отменил распоряжения Березанской райгосадминистрации, которыми незаконно прекращено право постоянного пользования ГП «Очаковское лесоохотничье хозяйство» землями государственного лесного фонда общей площадью 2,5 га стоимостью более 1 млн грн, расположенными в пределах Рыбаковского сельского совета на побережье Черного моря. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Николаевской области.

Установлено, что указанные распоряжения РГА приняты на основании незаконных письменных заявлений должностных лиц государственного предприятия о добровольном отказе от права постоянного пользования указанными земельными участками лесного фонда еще в 2011 году.

Между тем, с целью недопущения фактов нарушения интересов государства и общества во время отчуждения и изменения целевого назначения земельных лесных участков распоряжением КМУ от 10.04.2008 № 610-р запрещено принятие решений о предоставлении согласия на изъятие лесных участков, их передача в собственность и аренду с изменением целевого назначения.

В результате противоправных действий должностных лиц из государственной собственности и из пользования госпредприятия незаконно выбыли указанные земли.

Кроме того, по факту злоупотребления служебным положением должностными лицами ГП «Очаковское лесоохотничье хозяйство», повлекшее тяжкие последствия, расследуется уголовное производство.


Новые шпионские фото Nissan Leaf 2018: экстерьер и интерьер...

Новые шпионские фото Nissan Leaf 2018: экстерьер и интерьер электромобиля

Вопреки обещаниям Nissan регулярно обновлять информацию и показывать новые изображения электромобиля LEAF следующего поколения, официальная презентация которого пройдет на специальном мероприятии 6 сентября в Токио, до сих пор ничего подобного не подробнее ...

загрузка...

 

Вверх