Новости и события » Общество » В Германии требуют расследовать гибель предполагаемого террориста

В Германии требуют расследовать гибель предполагаемого террориста

В Германии требуют расследовать гибель предполагаемого террориста

Подозреваемый в подготовке взрыва сириец повесился в камере тюрьмы Лейпцига. Политики и профсоюз полиции требуют тщательно расследовать обстоятельств его смерти.

Министр внутренних дел Германии Томас де Мезьер (Thomas de Maiziere) считает необходимым как можно скорее и тщательно расследовать обстоятельства смерти подозреваемого в терроризме сирийца Джабера аль-Бакра в тюрьме Лейпцига. Об этом глава МВД заявил в четверг, 13 октября, в эфире общественно-правового телеканала ZDF.

22-летний аль-Бакр был обнаружен повешенным вечером в среду, 12 октября, в тюремной камере. Подозреваемый повесился на собственной рубашке, которую привязал к решетке, сообщил на пресс-конференции в четверг, 13 октября, министр юстиции федеральной земли Саксония Себастиан Гемков (Sebastian Gemkow).

Анализ ошибок служб безопасности, приведших к смерти сирийца, должен быть "беспощадным", потребовал де Мезьер. Самоубийство "осложнит расследование" обстоятельств дела, уверен министр. Джабера аль-Бакра, получившего убежище в Германии, подозревают в подготовке теракта в одном из берлинских аэропортов либо на железнодорожном транспорте. В его квартире полиция обнаружила полтора килограмма взрывчатки.

Председатель профсоюза полиции ФРГ Райнер Вендт (Rainer Wendt) также потребовал расследовать обстоятельства гибели аль-Бакра. По его словам, имеется много вопросов к контролю над камерой, в которой содержали подозреваемого. "Это ужасный инцидент, который теперь необходимо расследовать", - заявил и вице-канцлер Германии Зигмар Габриэль (Sigmar Gabriel).

Действия сотрудников министерства юстиции раскритиковал государственный защитник аль-Бакра, адвокат Александер Хюбнер (Alexander H?bner). Начальству тюрьмы было известно о попытках задержанного совершить самоубийство, утверждает Хюбнер. "Он начал голодовку и отказывался пить. Это же очевидно, что он пытался нанести вред самому себе", - заявил адвокат в интервью радиокомпании Deutschlandfunk.

Непосредственной угрозы самоубийства не было, уверяет в свою очередь министр юстиции Саксонии Себастиан Гемков. По его мнению, органы безопасности "сделали все", что было в их силах, чтобы предотвратить суицид.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

В Германии требуют расследовать гибель предполагаемого террориста

В Германии требуют расследовать гибель предполагаемого террориста


От хозяйки ушел кот рекордсмен

От хозяйки ушел кот рекордсмен

Хозяйка рекордсмена Гиннеса написала в своем Instagram о пропаже своего любимчика. Он был самым старым котом в мире, ему было 27 лет. Кот, которого признали самым старым в книге рекордов Гиннеса в прошлом году, решил покинуть свою хозяйку. Об этом подробнее ...

загрузка...

 

Вверх