Новости и события » Общество » В Германии требуют расследовать гибель предполагаемого террориста

В Германии требуют расследовать гибель предполагаемого террориста

В Германии требуют расследовать гибель предполагаемого террориста

Подозреваемый в подготовке взрыва сириец повесился в камере тюрьмы Лейпцига. Политики и профсоюз полиции требуют тщательно расследовать обстоятельств его смерти.

Министр внутренних дел Германии Томас де Мезьер (Thomas de Maiziere) считает необходимым как можно скорее и тщательно расследовать обстоятельства смерти подозреваемого в терроризме сирийца Джабера аль-Бакра в тюрьме Лейпцига. Об этом глава МВД заявил в четверг, 13 октября, в эфире общественно-правового телеканала ZDF.

22-летний аль-Бакр был обнаружен повешенным вечером в среду, 12 октября, в тюремной камере. Подозреваемый повесился на собственной рубашке, которую привязал к решетке, сообщил на пресс-конференции в четверг, 13 октября, министр юстиции федеральной земли Саксония Себастиан Гемков (Sebastian Gemkow).

Анализ ошибок служб безопасности, приведших к смерти сирийца, должен быть "беспощадным", потребовал де Мезьер. Самоубийство "осложнит расследование" обстоятельств дела, уверен министр. Джабера аль-Бакра, получившего убежище в Германии, подозревают в подготовке теракта в одном из берлинских аэропортов либо на железнодорожном транспорте. В его квартире полиция обнаружила полтора килограмма взрывчатки.

Председатель профсоюза полиции ФРГ Райнер Вендт (Rainer Wendt) также потребовал расследовать обстоятельства гибели аль-Бакра. По его словам, имеется много вопросов к контролю над камерой, в которой содержали подозреваемого. "Это ужасный инцидент, который теперь необходимо расследовать", - заявил и вице-канцлер Германии Зигмар Габриэль (Sigmar Gabriel).

Действия сотрудников министерства юстиции раскритиковал государственный защитник аль-Бакра, адвокат Александер Хюбнер (Alexander H?bner). Начальству тюрьмы было известно о попытках задержанного совершить самоубийство, утверждает Хюбнер. "Он начал голодовку и отказывался пить. Это же очевидно, что он пытался нанести вред самому себе", - заявил адвокат в интервью радиокомпании Deutschlandfunk.

Непосредственной угрозы самоубийства не было, уверяет в свою очередь министр юстиции Саксонии Себастиан Гемков. По его мнению, органы безопасности "сделали все", что было в их силах, чтобы предотвратить суицид.

В Германии требуют расследовать гибель предполагаемого террориста

В Германии требуют расследовать гибель предполагаемого террориста


Xiaomi представила механическую клавиатуру Yuemi Mechanical...

Xiaomi представила механическую клавиатуру Yuemi Mechanical Keyboard Pro

Компания Xiaomi представила премиальную механическую клавиатуру под названием Xiaomi Yuemi Mechanical Pro. Новинка интересна тем, что в основе лежит не мембрана для каждой кнопки, а полноценные механизмы, поэтому она обладает уникальным ходом подробнее ...

загрузка...

 

Вверх