Новости и события » Общество » На Кировоградщине по искам прокуратуры в собственность государства возвращено 600 га земель

На Кировоградщине по искам прокуратуры в собственность государства возвращено 600 га земель

На Кировоградщине по искам прокуратуры в собственность государства возвращено 600 га земель

По искам прокуратуры области недобросовестным пользователем возвращено в государственную собственность земельные участки общей площадью более 600 га стоимостью более 3 млн грн.

Во исполнение исковых требований прокуратуры с предприятия в пользу государственного бюджета взыскана задолженность по уплате аренды в размере 1,2 млл. грн.

Указанные земельные участки сельскохозяйственного назначения были переданы в пользование по распоряжению Александровской райгосадминистрации обществу с ограниченной ответственностью. Однако, общество, вопреки взятым на себя обязательствам, долгое время не платило арендную плату, что послужило основанием для обращения прокуратуры в суд с требованием о досрочном расторжении сделок, принудительной уплате долга и возврата земель государству.

В настоящее время, решение хозяйственного суда Кировоградской области, вынесенные в пользу государства и реально выполнены.


США осудили массовые задержания в Беларуси

США осудили массовые задержания в Беларуси

США призвали власти Беларуси незамедлительно освободить задержанных. США выразили озабоченность в связи с задержанием в Беларуси граждан в ходе Дня воли. Об этом сообщается в заявлении американского посольства в белорусской столице. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх