Новости и события » Спорт » Комиссия МОК провела первый этап проверки Пекина перед ОИ-2022

Комиссия МОК провела первый этап проверки Пекина перед ОИ-2022

Комиссия МОК провела первый этап проверки Пекина перед ОИ-2022

Координационная комиссия Международного Олимпийского Комитета завершила свой первый визит в столицу XXIV зимних Олимпийских игр, которые пройдут в китайском Пекине в 2022 году, передает со ссылкой на НОК Украины.

"Инспекторы единодушно дали высокую оценку соответствию проекта, который был представлен на этапе выдвижения кандидатуры будущей хозяйки зимних Игр", - говорится в сообщении.

Этот план предусматривает создание центра зимних видов спорта мирового класса в регионе, где проживают 300 млн человек. Члены комиссии посетили как ледовые площадки Пекина, так и города Чжанцзякоу и Янцин (провинция Хэбэй), где будут проходить соревнования по лыжным и горнолыжным дисциплинам.

Комиссия также посетила новую штаб-квартиру Оргкомитета Пекин-2022 и провела обсуждения важных вопросов, касающихся подготовки к Играм.

Отметим, что городские власти пообещали организаторам улучшить качество воздуха в двадцатимиллионном городе.

Кроме того, для сообщения между Пекином и Чжанцзякоу (200 км) построят скоростную железнодорожную ветку, которая позволит добираться с места на место менее чем за 40 минут.


План длительной остановки Биг-Бена пересмотрят

План длительной остановки Биг-Бена пересмотрят

Решение остановить на четыре года знаменитые часы для ремонта вызвало критику. Члены британского парламента пересмотрят план реконструкции башни Елизаветы, согласно которому всемирно известные часы Биг-Бен умолкнут на четыре года, после того, как подробнее ...

загрузка...

 

Вверх