Новости и события » Общество » В полиции предупреждают о новой схеме мошенничества с похищенными автомобилями

В полиции предупреждают о новой схеме мошенничества с похищенными автомобилями

В полиции предупреждают о новой схеме мошенничества с похищенными автомобилями

Украинцев предупреждают о новой схеме мошенничества - жертвами злоумышленников становятся владельцы похищенных автомобилей. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ Национальной полиции в Киеве.

Как отмечается, "ловкачи активно мониторят интернет-сайты, а затем после совершения незаконного завладения авто звонят потерпевшему с новостью об установлении места нахождения транспортного средства".

При этом за "ценную" информацию просят перечислить определенную сумму на банковскую карточку. Часто, чтобы вызвать доверие, представляются сотрудниками полиции и объясняют, что деньги нужны якобы на оплату услуг эвакуатора, который транспортирует авто из другого города. После получения соответствующей суммы связь с неизвестными прекращается, а номер телефона уже не обслуживается.

"Чтобы выманить деньги у граждан, мошенники используют социальные сети и интернет-порталы, которые содержат информацию относительно похищения автомобилей и контактов их владельцев. Часто злоумышленники - это лица, которые находятся в месяцах лишения свободы, а банковские счета зарегистрированные на территории проведения АТО", - говорится в сообщении.

В полиции добавили: "Чтобы не попасть на крючок злоумышленников, запомните: кем бы не назвался незнакомец, информацию о перечислении средств на любой счет надо проверить, обязательно позвонив в полицию".


Семьи погибших АТОвцев из сел будут получать ежемесячную...

Семьи погибших АТОвцев из сел будут получать ежемесячную помощь

Почти млн грн выделили из областного бюджета на помощь семьям погибших воинов АТО. По словам главы ДнепрОГА Валентина Резниченко, родственникам погибших из сельской местности Днепропетровщины каждый месяц начиная с августа будет выплачиваться 1640 подробнее ...

загрузка...

 

Вверх