Новости и события » Общество » Дело по возврату государственного имущества компанией "Истриан" выходит на финишную прямую

Дело по возврату государственного имущества компанией "Истриан" выходит на финишную прямую

Дело по возврату государственного имущества компанией "Истриан" выходит на финишную прямую

Спор по возврату незаконно захваченного компанией "Истриан" имущества государственного акционерного общества выходит на финишную прямую.

Против участников незаконной сделки по завладению имуществом завода "Краян" следствием Приморского райотдела полиции открыто уголовное производство № 1201616500007897, поскольку имущество стоимостью более 100 000 000 грн. продано за бесценок, вследствие чего нанесен ущерб государственному предприятию. Ведется следствие

Начало этой истории берет в 2002 году. Тогда между руководством "Краяна" и ООО "Истриан" был составлен инвестиционный договор. Согласно указанного договора и плану санации, инвестор должен был заплатить за полученое имущественного комплекса 9 537 473 грн. Такая оценочная стоимость была в разы меньше реальной рыночной, однако "Истриан" не заплатил даже оговоренные 9,5 миллионов.

Приступа Николай Филиппович, бывший руководитель ОАО "ХК "Краян", подписавший злополучный инвестиционный договор с ООО "Истриан".

Схема завладения имуществом завода до боли всем знакома и проста: ООО "Истриан" получило в распоряжение имущество завода, которое с целью сокрытия следов преступления и создания видимости добросовестности приобретения в дальнейшем передало фирме ООО "Инвест-групп" в качестве взноса в уставной капитал. Примечательным является тот факт, что директором ООО "Инвест-групп" является Усольцев Василий Владимирович, сын директора ООО "Истриан" - Усольцевой Татьяны Васильевны. Скажем так, такой себе преступный семейный подряд.

Усольцев Василий Владимирович является директором нынешней компании ООО "Инвест-Групп", получившей за бесценок право собственности на имущество "Краяна", стоимость которого составляет более 100 000 млн. грн.

Хозяйственными судами ведутся споры о признании незаконным приобретение права собственности на здания за карманными компаниями семьи Усольцевых - ООО "Истриан" и ООО "Инвест-Групп".

В поданных исках юристы завода приводят факты незаконной сделки и настаивают на том, что законом не предусмотрен переход права собственности к инвестору на имущество должника при неполном исполнении обязательств, предусмотренных договором.

"Решением хозяйственного суда Одесской области от 23.03.2011 года по делу № 27-12-23-15-6-30-28-25/96-06-2358 среди прочего установлен факт неуплаты ООО "Истриан" предусмотренной планом санации суммы инвестиций, а следовательно, указанным решением подтвержден факт неисполнения ООО "Истриан" условий, предусмотренных планом санации ОАО "ХК"Краян",- говорится в документе.

Все эти факты будут служить доказательствами незаконности отчуждения имущества завода при проведении следственных действий по уголовному делу.

Как рассказал представитель ОАО "ХК" Краян" Андрей Недашковский, который отстаивает позицию завода в судах, имущество, незаконно полученное ООО "Истриан" в результате сделки, оценивается примерно в 100 миллионов гривен.

"Мы уверены, что в ближайшее время в нашем деле поставят точку. Наша задача - оформить право на имущество завода, а после заняться продажей предприятия и рассчитаться со всеми кредиторами", - отметил Андрей Недашковский.

Позиция руководства завода "Краян" направлена на защиту интересов государства по возврату незаконно отчужденного имущества.

За годы судебных тяжб имущество завода практически уничтожено.

В таком состоянии находятся активы государства, которые путем незаконных действий получили руководители компании "Истриан".

Судебные тяжбы и споры идут но сейчас разбирательства вышли на финишную прямую и есть уверенность в том, что в данном вопросе в судах и следственных органах будет поставлена точка и имущество возвращено на завод.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Дело по возврату государственного имущества компанией "Истриан" выходит на финишную прямую

Дело по возврату государственного имущества компанией "Истриан" выходит на финишную прямую

Дело по возврату государственного имущества компанией "Истриан" выходит на финишную прямую

Дело по возврату государственного имущества компанией "Истриан" выходит на финишную прямую


Трейлер анонса Uncharted: The Lost Legacy - дополнения для...

Трейлер анонса Uncharted: The Lost Legacy - дополнения для Uncharted 4

Студия Naughty Dog анонсировала Uncharted: The Lost Legacy - сюжетное дополнение для Uncharted 4: A Thief's End . Опубликован крупный геймплейный трейлер анонса, раскрывающий главную героиню новой истории. Ей будет охотница за сокровищами Хлоя подробнее ...

загрузка...

 

Вверх