Новости и события » Культура » Бобу Дилану присудили Нобелевскую премию по литературе

Бобу Дилану присудили Нобелевскую премию по литературе

Бобу Дилану присудили Нобелевскую премию по литературе

Американскому певцу, автору песен и музыки Бобу Дилану присудили Нобелевскую премию по литературе. Причина - выдумка в поэзии в плане новых выражений.

Вручение премии, которая стала одиннадцатой по счету среди наград талантливого человека, пройдет десятого декабря. Сумма премии - девятьсот тридцать две тысячи долларов.

Среди наград, полученных Диланом ранее, есть Пулитцеровская - за влияние на американскую музыку. Также на его счету не одна «Грэмми», а в восьмидесятых годах прошлого века он попал в Зал славы рок-н-ролла.

Боб и сейчас продолжает заниматься музыкальным творчеством, выпустив, на данный момент, тридцать один альбом. По мнению одного СМИ, значимость исполнителя в музыкальной истории почти равна The Beatles.

При этом, по словам критиков, Боба Дилана и воспринимали больше, как мастера поэтического и прозаического слова, а не как исполнителя. Он даже входил в школьную программу американских школ.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх