Новости и события » Спорт » МИД: Решение CAS о недопуске российских паралимпийцев лицемерно и отвратительно

МИД: Решение CAS о недопуске российских паралимпийцев лицемерно и отвратительно

МИД: Решение CAS о недопуске российских паралимпийцев лицемерно и отвратительно

Недопуск российских спортсменов на участие в Паралимпиаде-2016, установленный решением Спортивного арбитражного суда (CAS), в России назвали лицемерным и отвратительным. Об этом на пресс-конференции заявил уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека Константин Долгов.

Он считает, что в решении CAS присутствуют двойные стандарты, которые одним спортсменам позволяют принимать запрещенные препараты, а другим - нет. Это сильно подрывает взаимодействие между подразделениями в этих областях. Константин Долгов заявил о недопустимости смешивания решений касающихся спорта с политическими трениями.

Решение CAS в отношении паралимпийцев России, по его мнению, является лицемерным, и с моральной стороны выглядит отвратительно. Данное распоряжение нарушает права, закрепленные конвенцией инвалидов, и принципы всего олимпийского движения. Долгов подчеркнул, что внутри страны сейчас проделываются большие усилия по налаживанию отношений с другими спортивными организациями.

Билецкая Олеся


Брижит Маркон встретилась с Рианной в Елисейском дворце

Брижит Маркон встретилась с Рианной в Елисейском дворце

Второй день подряд первая леди Франции принимает в официальной резиденции гостей из мира шоу-бизнеса, посвящающих свое время еще и гуманитарной деятельности. Вчера Брижит Маркон встретилась в Париже с Боно, обсудив проблемы бедных государств подробнее ...

загрузка...

 

Вверх