Новости и события » Спорт » МИД: Решение CAS о недопуске российских паралимпийцев лицемерно и отвратительно

МИД: Решение CAS о недопуске российских паралимпийцев лицемерно и отвратительно

МИД: Решение CAS о недопуске российских паралимпийцев лицемерно и отвратительно

Недопуск российских спортсменов на участие в Паралимпиаде-2016, установленный решением Спортивного арбитражного суда (CAS), в России назвали лицемерным и отвратительным. Об этом на пресс-конференции заявил уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека Константин Долгов.

Он считает, что в решении CAS присутствуют двойные стандарты, которые одним спортсменам позволяют принимать запрещенные препараты, а другим - нет. Это сильно подрывает взаимодействие между подразделениями в этих областях. Константин Долгов заявил о недопустимости смешивания решений касающихся спорта с политическими трениями.

Решение CAS в отношении паралимпийцев России, по его мнению, является лицемерным, и с моральной стороны выглядит отвратительно. Данное распоряжение нарушает права, закрепленные конвенцией инвалидов, и принципы всего олимпийского движения. Долгов подчеркнул, что внутри страны сейчас проделываются большие усилия по налаживанию отношений с другими спортивными организациями.

Билецкая Олеся


Судья по «делу Саакашвили» повелся на уловки российских...

Судья по «делу Саакашвили» повелся на уловки российских пранкеров

Судья по «делу Саакашвили» повелся на уловки российских пранкеров Львовский судья Юрий Белоус не признает факт разговора с пранкерами РФ Владимиром Кузнецовым (Вован) и Алексеем Столяровым (Лексус) относительно дела Саакашвили Читайте также подробнее ...

загрузка...

 

Вверх