Новости и события » Культура » Эмма Уотсон призывает покончить с подростковыми браками в Африке

Эмма Уотсон призывает покончить с подростковыми браками в Африке

Эмма Уотсон призывает покончить с подростковыми браками в Африке

Звезда «поттерианы» Эмма Уотсон известна не только своей актерской деятельностью, но и сотрудничеством с ООН. Совместно с организацией актриса борется за равноправие между мужчинами и женщинами, причем эта борьба происходит как в более продвинутых государствах, так и странах третьего мира.

В рамках программы He For She Эмма недавно посетила региональный центр Малави, где пообщалась на животрепещущие темы с учениками одной из школ города Дедзы.

Особое внимание Уотсон уделила проблеме ранних браков в африканских государствах. По мнению актрисы, подобные обычаю уже давно пора забыть и навсегда с ними попрощаться, ведь чаще всего ранее замужество - это не личное решение той или иной девушки, а принудительное действие: «Встреча с молодыми девушками, которые, как и многие в этой стране, борются с бедностью, которых принуждают к раннему браку... заставила меня осознать, насколько для женщин важно иметь возможность делать собственный выбор».

Уотсон отметила, что ранний брак - это также лишение девушки возможности развития и самореализации.

Стоит сказать, что определенная польза от такой пропаганды уже есть.

В 2015 году в Малави властью было принято решение поднять официальный возраст для вступления в брак до 18 лет.


ДТЭК объявил оферту на выкуп акций...

ДТЭК объявил оферту на выкуп акций "Днипрооблэнерго" по 163,02 грн за акцию

Энергохолдинг ДТЭК выставил оферту на покупку акций ПАО "ДТЭК Днипрооблэнерго" у миноритарных акционеров по 163,02 грн за акцию, тогда как на последнем приватизационном аукционе акции этого предприятия были реализованы по цене 670,72 грн. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх