Новости и события » Общество » Украинский кинематограф нуждается в поддержке лотерей - А.Халпахчи

Украинский кинематограф нуждается в поддержке лотерей - А.Халпахчи

Украинский кинематограф нуждается в поддержке лотерей - А.Халпахчи

Поддержка кинематографа лотерейным бизнесом является распространенным и общепринятым явлением в развитых странах мира, в чем нуждается и Украина. Об этом во время пресс-конференции сказал генеральный директор КМКФ "Молодость" Андрей Халпахчи, передает корреспондент

"Это очень важно (поддержка кинематографа лотерейным бизнесом - ред.). Кинематограф не может развиваться только за счет государства. Если не будут связаны частный бизнес и государственное финансирование кинематографа, то будет очень сложно.

Это касается не только сфер культуры. Мы много лет назад, когда начали нашу деятельность за рубежом, и наши министры культуры, и наши руководители Государственного агентства по вопросам кинематографии интересовались такими партнерами (лотерейным бизнесом - ред.).

Например, как в Бельгии идет развитие кинематографа, также интересовались британскими коллегами, то есть там, где именно использовали лотерейный бизнес. И вы увидите у нас на кинофестивале действительно нет ни одной британской картины чтобы не было логотипа, что фильм сделан при поддержке лотереи Великобритании ", - сказал А.Халпахчи.

Также директор фестиваля "Молодость" отметил, что в мире принято, что различные направления культуры финансируются из различных источников бизнеса, поэтому, по его мнению, лотерейный бизнес должен платить не все налоги в общий бюджет страны, а средства должны идти на развитие кинематографии. Такой закон уже принят и А.Халапахчи надеется на его быстрое внедрение.

"Еще 10 лет назад компания" М.С.Л "была инициатором предложения к нашему правительству о финансировании кинематографа, как это сделано в Великобритании и в других многих странах. Наконец, Закон" О кино "принят во втором чтении, и хотя неизвестно когда все это заработает, но именно там прописано, что из налогов лотерейного бизнеса будет финансироваться украинский кинематограф и это очень важно ", - добавил А.Халпахчи.

Кроме того, по словам гендиректора кинофестиваля "Молодость", сфера культуры нуждается в поддержке лотерей.

Справка: Фестиваль "Молодость", основанный в 1970 году - одно из крупнейших специализированных кинособытий Украины и Восточной Европы по версии Международной федерации ассоциаций кинопродюсеров (FIAPF).

Основная миссия кинофестиваля "Молодость" - содействие развитию молодого кино: дебютных профессиональных и любительских фильмов.

"Молодость" - единственный кинофестиваль в Украине, что с 1991 года входит в рейтинги FIAPF. Это приоритетная площадка в регионе для представления свежей и актуальной кинопродукции как мейнстримной, так и экспериментальной.

До географии конкурсных работ относятся страны почти со всех континентов.

С "Молодость" стартовали такие известные режиссеры: Фред Келемен, Том Тыквер, Франсуа Озон, Андраш Монори, Алексей Балабанов, Денис Евстигнеев, Стивен Долдри. Участников "Молодости" позже отмечали "Золотой пальмовой ветвью" (Брюно Дюмон) и "Оскаром" (Ален Берлинер).

Главная награда фестиваля - статуэтка, выполненная в виде скифского оленя.


Что готовит Полтавщина туристам в новогодние праздники

Что готовит Полтавщина туристам в новогодние праздники

?На Полтавщине готовятся принимать туристов в новогодние праздники. "Отдых выходного дня уже традиционно рассчитан на жителей соседних областей - Днепропетровской, Кировоградской, Киевской, Сумской, Харьковской и крупных городов", сообщили подробнее ...

загрузка...

 

Вверх