Новости и события » Общество » Украинский оператор будет предоставлять услуги "облачного" дата-центра в Европе

Украинский оператор будет предоставлять услуги "облачного" дата-центра в Европе

Украинский телекоммуникационный оператор "Укртелеком" договорился с латвийским оператором Lattelecom о предоставлении украинцам услуг аренды виртуальных серверов в Латвии.

13 октября 2016 года в посольстве Латвийской Республики в присутствии Юриса Пойканса, чрезвычайного и полномочного посла Латвийской республики в Украине, было подписано соглашение о начале сотрудничества.

Договор открывает возможность для украинских компаний арендовать виртуальные серверы и/или "облачный" Дата-Центр (IaaS), который физически расположен в ЕС (м. Рига, Латвийская республика), заключив локальный договор с Укртелекомом.

"Латвия занимает особое место на цифровой карте мира, являясь одной из ее европейских столиц. Я очень рад, что Укртелеком и Lattelecom подписали сегодня договор о сотрудничестве. Надеюсь, что этот договор только первый шаг для более тесного сотрудничества в сфере ИТ между нашими странами", - подчеркнул посол.

Инфраструктуру Lattelecom развернута в европейском сертифицированном Дата-центре Dattum" (уровень TIER III), который является одним из самых защищенных ЦОДов в Восточной Европе.

Все услуги центра обработки данных предоставляются в соответствии с законодательством Европейского Союза.

Сообщается, что платформа разработана с использованием решений от ведущих мировых производителей (Cisco, ВПО, VMware) и имеет высокий уровень надежности, гарантированный уровень доступности системы 99,982%.

Указано, что подключиться к новой услуге клиенты смогут уже в ноябре.


Игра игрой, но не тогда, когда речь идет о жизни и смерти:...

Игра игрой, но не тогда, когда речь идет о жизни и смерти: как футболист спас жизнь вратаря команды-соперника

Футболист стал героем во время вчерашнего матча в Чехии, когда он спас жизнь вратарю другой команды после ужасающего столкновения. Вратарь Мартин Берковеч выбежал, чтобы отбить мяч во вчерашнем матче «Богемианс 1905» и «Словачко», но сначала подробнее ...

загрузка...

 

Вверх