Новости и события » Здоровье » 6 интимных женских вопросов, которые вы стеснялись задать

6 интимных женских вопросов, которые вы стеснялись задать

6 интимных женских вопросов, которые вы стеснялись задать

Многие женщины сталкиваются с различными проблемами в интимной зоне, но смущаются спрашивать о них не только у близких подруг, а даже у своих гинекологов. Читатели форума по охране женского здоровья озвучили ряд подобных вопросов, а опытные акушеры-гинекологи постарались подробно на них ответить.

Итак, с чем чаще всего сталкиваются женщины:

1. Менструация 2 раза в месяц

Менструальный цикл среднестатистической женщины составляет от 25 до 35 дней. Если он короче или длиннее, то это означает, что у вас гормональный сбой. При возникновении подобной проблемы не стоит откладывать визит к врачу. Специалисты проведут все необходимые исследования и помогут наладить ваш цикл.

2. Сыпь в лобковой зоне

Зачастую маленькие бугорки в лобковой зоне являются не инфекционным акне, а раздражением после удаления волос с помощью бритвы. Откажитесь от использования бритвы на некоторое время и понаблюдайте за сыпью. Если она не пройдет, тогда обращайтесь к врачу.

3. Ассиметричные половые губы

По словам гинекологов, это абсолютно нормальная вещь. Малые половые губы у большинства женщин являются асимметричными. По этому поводу вообще не стоит беспокоиться. Но если это все-таки доставляет вам дискомфорт, то можно прибегнуть к лабиопластике. Из эстетических соображений эту процедуру делают около 37% женщин.

4. Зуд во влагалище перед менструацией

В течение всего цикла в организме происходят гормональные изменения, которые приводят к снижению уровня эстрогена перед началом менструации. Это провоцирует истончение влагалищного эпителия, который становится более сухим и может начать чесаться. Если же зуд сильный и его невозможно терпеть, то, скорее всего, это не связано с гормональными изменениями, а вызвано инфекцией кожи.

5. Растяжение мышц влагалища

Стенки влагалища очень эластичны и имеют свойство растягиваться во время сексуальной активности. После завершения полового акта они всегда возвращаются к нормальному положению. Однако после беременности и родов они могут стать слабее и не сразу вернуться в прежнее положение, но многие партнеры этого даже не замечают.

6. Запах

Нормальные изменения в менструальном цикле могут привести к появлению запаха из влагалища. Это абсолютно естественный запах, который может появляться и исчезать. Но если он резкий и неприятный, то, вероятней всего, это говорит о проблемах со здоровьем. Попробуйте скорректировать питание и сесть на диету. Если запах не исчезает, то нужно обратиться к врачу. Также он может быть вызван высокой концентрацией потовых желез в интимной зоне.

С какой бы проблемой вы не сталкивались, ни в коем случае не занимайтесь самолечением. При первых же симптомах сразу обращайтесь к специалистам. Врачи помогут определить причину болезни и назначат эффективное лечение.

Берегите свое женское здоровье!

6 интимных женских вопросов, которые вы стеснялись задать

6 интимных женских вопросов, которые вы стеснялись задать

6 интимных женских вопросов, которые вы стеснялись задать


Соцсети высмеяли российскую конституцию для Сирии (фото)

Соцсети высмеяли российскую конституцию для Сирии (фото)

Во вторник делегация России передала представителям сирийской оппозиции проект Конституции страны. Об этом сообщил спецпредставитель президента РФ по Сирии Александр Лаврентьев. Пользователи соцсетей со смехом отреагировали на данную новость. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх