Новости и события » Культура » Юрий Лоза не считает Дилана достойным Нобелевской премии

Юрий Лоза не считает Дилана достойным Нобелевской премии

Юрий Лоза не считает Дилана достойным Нобелевской премии

Вручение Нобелевской премии в 2016 году не пришло незамеченным мимо музыканта Юрия Лозы. Он уже успел прославиться своими критическими замечаниями по поводу творчества знаменитых на весь мир людей.

Лоза считает, что вручение Нобелевской премии поэтому и музыканту из США Бобу Дилану некорректным, потому что он оказал влияние исключительно на американскую культуру, а не на общемировую.

Шведская академия заявила, что премией Дилан награждается за создание новых поэтических выражений в песенной традиции США. Мнение жюри не понравилось Юрию Лозе. По его словам, великая американская песенная традиция отличается от русской. Высоцкий намного значимее для России, чем Боб Дилан для Штатов, однако как кандидата для Нобелевской премии Высоцкого никто и не думает рассматривать.

По мнению Лозы, на сегодняшний день премия становится «карманной американской». Дилан своим творчеством не внес лепту в мировую культуру, кроме США.

Также одиозный Юрий Лоза раскритиковал американского музыканта как композитора, мотивируя это тем, что его мелодии не играют оркестры мирового уровня.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх