Новости и события » Политика » Польша заинтересовалась опытом Украины в е-декларировании

Польша заинтересовалась опытом Украины в е-декларировании

Польша заинтересовалась опытом Украины в е-декларировании

Польское Центральное антикоррупционное бюро заинтересовалось украинским опытом по внедрению е-декларирования. Об этом сообщили в пресс-службе НАПК.

Центральное антикоррупционное бюро Польши (CBA), которое функционирует с июля 2006 года в соответствии с законом Республики Польша "О Центральном антикоррупционном бюро" заинтересовалось опытом Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) по внедрению и функционированию системы электронного декларирования.

"У нас отсутствует единая унифицированная электронная система деклараций, хотя одним из приоритетных направлений деятельности Бюро является именно контроль за имущественными декларациями. Этот вопрос - пробел в нашем законодательстве, потому что мы считаем, что нет большой или малой коррупции, коррупция является коррупцией независимо от масштабов", - отметили сотрудники Бюро на встрече с представителями Нацагентства, которая прошла во время учебной программы - Бюро по демократическим институтам и правам человека, организованной Организацией по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ/OSCE) и Международным фондом избирательных систем (IFES).

Во время встречи стороны также обсудили направления дальнейшего сотрудничества антикорупцийниx органов.

Как сообщал секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов обсудил с министром национальной обороны Румынии Михнеа Мотоком вопросы активизации украинско-румынского сотрудничества в сфере безопасности и обороны.


Более 68 тысяч гривен Мариуполь выделяет на стипендии...

Более 68 тысяч гривен Мариуполь выделяет на стипендии школьникам (ФОТО)

До 2018 года в Мариуполе появится интеллектуальный центр по работе с одаренными детьми. В них будут раскрывать детский потенциал с младшего возраста. Среди одаренных, 7 мариупольских школьников получают стипендии Президента Украины, еще 19 - подробнее ...

загрузка...

 

Вверх