Новости и события » Экономика » В России появился первый город с безналичными расчетами

В России появился первый город с безналичными расчетами

В России появился первый город с безналичными расчетами

В России появился первый город, в котором возможна оплата всех имеющихся услуг исключительно безналичным вариантом. Это стало возможным благодаря введению уникальной мультифункциональной карты.

В рамках проекта «Карта жителя Республики Татарстан» в Зеленодольске всем жителям будут предложены уникальные карты, которые будут содержать всю необходимую информацию для проведения банковских операций и расходов, связанных с повседневной деятельностью. Это включает не только транспортные, но и различные социальные действия вплоть до покупок продуктов в магазинах. «Сбербанк» уже оснастил 70% всех торговых точек Зеленодольска pos-терминалами, которые и позволяют производить бесконтактный расчет с продавцом. Помимо разностороннего направления, карта содержит электронную подпись владельца. Важность данного расширения невозможно переоценить. В пример приводится ситуация, когда врачи скорой помощи смогут получить всю необходимую информацию об имеющихся заболеваниях у пациента всего за несколько секунд.

Данное нововведение производится благодаря совместной работе банка «АК Барс», системе Mastercard и правительства Татарстана. Также неоценимый вклад внес «Сбербанк», в котором глава Герман Греф рассказал, что им удалось наглядно показать возможность перевести жителей на более современные системы оплаты.

Следует отметить, что подобные изменения проводятся исключительно на вольной основе и карту могут бесплатно и в течении одного дня получить первые 75 тыс. жителей города, которые обратятся с данной просьбой в соответствующее отделение банка. В планах у правительства значительно расширить область применения карточки и увеличить количество городов и даже областей, в которых будет действовать эта система.


Microsoft предлагает управлять HoloLens при помощи взгляда

Microsoft предлагает управлять HoloLens при помощи взгляда

Еще не вышедшая на коммерческий рынок гарнитура HoloLens отлично зарекомендовала себя при отображении визуальной информации в режиме дополнительной реальности, однако управление ею все еще несколько усложнено и выполняется преимущественно при помощи подробнее ...

загрузка...

 

Вверх