Новости и события » Экономика » В России появился первый город с безналичными расчетами

В России появился первый город с безналичными расчетами

В России появился первый город с безналичными расчетами

В России появился первый город, в котором возможна оплата всех имеющихся услуг исключительно безналичным вариантом. Это стало возможным благодаря введению уникальной мультифункциональной карты.

В рамках проекта «Карта жителя Республики Татарстан» в Зеленодольске всем жителям будут предложены уникальные карты, которые будут содержать всю необходимую информацию для проведения банковских операций и расходов, связанных с повседневной деятельностью. Это включает не только транспортные, но и различные социальные действия вплоть до покупок продуктов в магазинах. «Сбербанк» уже оснастил 70% всех торговых точек Зеленодольска pos-терминалами, которые и позволяют производить бесконтактный расчет с продавцом. Помимо разностороннего направления, карта содержит электронную подпись владельца. Важность данного расширения невозможно переоценить. В пример приводится ситуация, когда врачи скорой помощи смогут получить всю необходимую информацию об имеющихся заболеваниях у пациента всего за несколько секунд.

Данное нововведение производится благодаря совместной работе банка «АК Барс», системе Mastercard и правительства Татарстана. Также неоценимый вклад внес «Сбербанк», в котором глава Герман Греф рассказал, что им удалось наглядно показать возможность перевести жителей на более современные системы оплаты.

Следует отметить, что подобные изменения проводятся исключительно на вольной основе и карту могут бесплатно и в течении одного дня получить первые 75 тыс. жителей города, которые обратятся с данной просьбой в соответствующее отделение банка. В планах у правительства значительно расширить область применения карточки и увеличить количество городов и даже областей, в которых будет действовать эта система.


ФГИУ не смог продать 25% акций Сумыоблэнерго

ФГИУ не смог продать 25% акций Сумыоблэнерго

Конкурс по продаже пакета акций в размере 25% энергопоставляющей компании "Сумыоблэнерго"не состоялся по причине отсутствия предложений от участника аукциона. Об этом сообщила пресс-служба Фонда государственного имущества (ФГИ). Согласно подробнее ...

загрузка...

 

Вверх