Новости и события » Культура » Умные люди любят трэш, - результаты исследования

Умные люди любят трэш, - результаты исследования

Общество научных исследований имени Макса Планка в Германии провело опрос, в ходе которого определило, что низкокачественные фильмы в жанре "трэш" предпочитают, как ни странно, зрители-интеллектуалы, пишет Collider.

Оказывается, низкопробный, малобюджетный поджанр фильмов ужасов, который называют "трэшем", то есть "мусором", выбирает образованная публика, которой не чуждо умное артхаусное кино. В интернет-опросе приняли участие 372 человека со средним возрастом 34,6. Выборка состояла в основном из студентов и активных участников интернет-форумов и сообществ, посвященных трэшу. Участникам было предложено перечислить 20 слов, которые первыми приходят им в голову в привязке к термину "трэш-муви", а также назвать 10 картин, ассоциирующихся с этим жанром, плюс поделиться эмоциями, которые вызывают данные фильмы, и уточнить, в какой обстановке они обычно их смотрят.

Результаты исследования показали следующее:

148 опрошенных (43,3%) имеют университетский диплом;

110 (32,2%) имеют высшее образование и высокую квалификацию;

61 опрошенный (17,8%) имеет аттестат о среднем общем образовании;

15 (4,4%) получили обязательное базовое среднее образование;

4 человека (всего 1,2%) были без образования вовсе.

Так что не стесняйтесь, если вдруг симпатизируете фильмам в жанре "трэш". Скорее всего, это говорит о том, что ваш незаурядный мозг просто любит периодически отдыхать от "умного кино" и иронизировать над глупым. Или же все-таки ваш IQ ниже среднего, что, впрочем, тоже не катастрофа.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Глава Крыма Сергей Аксенов заложил капсулу с обращением к...

Глава Крыма Сергей Аксенов заложил капсулу с обращением к будущим потомкам

Представители власти Крыма заложили письмо к будущим потомкам XXII века. Капсула была заложена под строительством нового полиэтнического Центра культуры молодежи в Симферополе. Новый Центр полиэтнической культуры молодежи получил старт на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх