Новости и события » Спорт » Олимпийскую чемпионку уличили в допинге из-за бальзама для губ

Олимпийскую чемпионку уличили в допинге из-за бальзама для губ

Олимпийскую чемпионку уличили в допинге из-за бальзама для губ

Олимпийская чемпионка 2010 года по лыжным гонкам Тереза Йохауг была уличена в употреблении допинга. В ее пробе выявили клостебол, который попал в организм через защитный бальзам для губ «Трофодермин».

Норвежская спортсменка рассказала, что возникшая ситуация опустошила ее. Принятое решение она считает нечестным и незаслуженным, хотя и знает о том, что к выбору лекарств следует относиться серьезно. Тест на наличие в организме запрещенных веществ был сделан 16 сентября. 4 октября Норвежское антидопинговое агентство известило Йохауг о положительном результате анализа.

Клостебол является стероидом, способствующим наращиванию мышечной массы. В случае наружного использования заживляет раны кожи и слизистых оболочек.

Тереза Йохауг завоевала на Олимпиаде, проходившей в Сочи, серебряную медаль на дистанции 30 километров и бронзовую награду в 10-километровой гонке классическим стилем. Норвежка семь раз удостаивалась звания чемпионки мира и два раза выигрывала Кубок мира.

Ольга Бовкун


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх