Новости и события » Общество » Горсовет планирует закрыть "наливайки" в Харькове за месяц

Горсовет планирует закрыть "наливайки" в Харькове за месяц

Горсовет планирует закрыть "наливайки" в Харькове за месяц

Мэрия пообещала решить вопрос с закрытием "наливаек" в Харькове. Об этом сообщил первый вице-мэр Игорь Терехов, передает пресс-служба горсовета.

"У нас незаконно торгуют продуктами, продают кофе, алкоголь, все это звенья одной цепи. Люди обращаются к нам на приемах, и почти каждый просит закрыть эти "наливайки". Мы планируем в течение месяца решить этот вопрос", - заявил Терехов.

Начальник Управления патрульной полиции Ольга Юськевич отметила, что самостоятельно правоохранители не могут решить эту проблему, поэтому нуждается в помощи мэрии и общественности.

"С главами администраций установим, где есть незаконные точки продажи алкоголя. Возможно, к этой работе присоединится фискальная служба. Если люди видят, что ведется незаконная торговля, они могут не только сообщить об этом по телефону "102", но и подойти и сказать полицейскому на улице", - сказала Юськевич.

Как писал NewsRoom ранее, новый случай смерти от паленого алкоггля был зафиксирован в поселке Высокий под Харьковом 12 октября. Теперь количество пострадавших в Харьковской области составляет 88 человек, 41 случай завершился лательно. В целом же по Украине пострадали 132 человека, 55 - умерли.

После массового отравления алкоголем в Харьковской области правоохранители начали проводить рейды по "наливайкам". Правда, некоторые "наливайки" предусмотрительно закрылись. Так, во вторник, 11 октября, Цивильный корпус "Азов" и фискалы провели рейд по точкам, где продавали алкоголь на разлив. Как оказалось, во всех "наливайках" торговля осуществляется с нарушениями, правда, наиболее предусмотрительные владельцы успели закрыть свои "бары" накануне рейда.


Видеодневник разработчиков Kingdom Come: Deliverance - 16...

Видеодневник разработчиков Kingdom Come: Deliverance - 16 выпуск

В свежем видео креативный директор Kingdom Come: Deliverance Даниэль Вавра (Daniel Vavra) рассказывает о ходе производства. Разработчики сейчас сфокусированы на оптимизации проекта. Они достигли внутреннего статуса альфа: в игре есть все подробнее ...

загрузка...

 

Вверх