Новости и события » Общество » Горсовет планирует закрыть "наливайки" в Харькове за месяц

Горсовет планирует закрыть "наливайки" в Харькове за месяц

Горсовет планирует закрыть "наливайки" в Харькове за месяц

Мэрия пообещала решить вопрос с закрытием "наливаек" в Харькове. Об этом сообщил первый вице-мэр Игорь Терехов, передает пресс-служба горсовета.

"У нас незаконно торгуют продуктами, продают кофе, алкоголь, все это звенья одной цепи. Люди обращаются к нам на приемах, и почти каждый просит закрыть эти "наливайки". Мы планируем в течение месяца решить этот вопрос", - заявил Терехов.

Начальник Управления патрульной полиции Ольга Юськевич отметила, что самостоятельно правоохранители не могут решить эту проблему, поэтому нуждается в помощи мэрии и общественности.

"С главами администраций установим, где есть незаконные точки продажи алкоголя. Возможно, к этой работе присоединится фискальная служба. Если люди видят, что ведется незаконная торговля, они могут не только сообщить об этом по телефону "102", но и подойти и сказать полицейскому на улице", - сказала Юськевич.

Как писал NewsRoom ранее, новый случай смерти от паленого алкоггля был зафиксирован в поселке Высокий под Харьковом 12 октября. Теперь количество пострадавших в Харьковской области составляет 88 человек, 41 случай завершился лательно. В целом же по Украине пострадали 132 человека, 55 - умерли.

После массового отравления алкоголем в Харьковской области правоохранители начали проводить рейды по "наливайкам". Правда, некоторые "наливайки" предусмотрительно закрылись. Так, во вторник, 11 октября, Цивильный корпус "Азов" и фискалы провели рейд по точкам, где продавали алкоголь на разлив. Как оказалось, во всех "наливайках" торговля осуществляется с нарушениями, правда, наиболее предусмотрительные владельцы успели закрыть свои "бары" накануне рейда.


Эксперты выяснили, почему мужчины бегают быстрее женщин

Эксперты выяснили, почему мужчины бегают быстрее женщин

Выяснилось, почему мужчины бегают быстрее женщин. Исследование на соответствующую тему провели ученые из США. Американские специалисты провели эксперимент, в рамках которого в значительной мере изучили физиологическую разницу между женщинами и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх