Новости и события » Общество » Топ-10 песен лауреата Нобелевской премии по литературе Боба Дилана

Топ-10 песен лауреата Нобелевской премии по литературе Боба Дилана

Топ-10 песен лауреата Нобелевской премии по литературе Боба Дилана

Та часть Нобелевского комитета, которая занимается выбором лауреата в области литературы, на сей раз смогла удивить мир так, как не удивляла никогда ранее. 13 октября 2016 года вопреки всем прогнозам букмекеров в Стокгольме прозвучало имя американского музыканта Боба Дилана. Его отметили "за создание новых выражений внутри великой американской песенной традиции".

Заслуги 75-летнего Дилана (урожденного Роберта Аллена Циммермана) и до этого момента были отмечены каким-то невероятным количеством наград. Одних только "Грэмми" в копилке музыканта 9 штук. В Зал славы "Гремми" введены три его альбома и три песни отдельно. С 1988 года Боб Дилан является членом Зала славы рок-н-ролла, его записи регулярно входят в списки лучших песен в истории музыки. Кроме того, на счету Дилана и кинонаграды - "Золотой глобус" и "Оскар" за песню Things Have Changed из фильма "Вундеркинды". И это все не считая множества орденов и медалей разных стран.

Мы попросили известного украинского историка рок-музыки Александра Топилова выбрать наиболее знаковые произведения новоиспеченного нобелевского лауреата.

1. Maggie's Farm (текст песни)

2. Subterranean Homesick Blues (текст песни)

3. All Along The Watchtower (текст песни)

4. If Not For You (текст песни)

5. Tangled Up In Blue (текст песни)

6. Hurricane (текст песни)

7. Gotta Serve Somebody (текст песни)

8. Just Like A Woman (текст песни)

9. Rainy Day Women 12 & 35 (текст песни)

10. Like a Rolling Stone (текст песни)


Суперлига Пари Матч. МБК «Николаев» уступил «Химику». И в...

Суперлига Пари Матч. МБК «Николаев» уступил «Химику». И в игре, и в борьбе за медали

В состоявшейся вчера, 26 марта, встреча «корабелы» уступили южненцам всего одно (!) очко. Об этом сообщили в пресс-службе МБК «Николаев». Первый натиск чемпионов отразили Иванов, Чемякин и Тонченко. В концовке периода им помог Галенко. Но в середине подробнее ...

загрузка...

 

Вверх