Новости и события » Спорт » Как вырастить новых Шевченко и Заварова, знают участники проекта "Открытые уроки футбола"

Как вырастить новых Шевченко и Заварова, знают участники проекта "Открытые уроки футбола"

Как вырастить новых Шевченко и Заварова, знают участники проекта "Открытые уроки футбола"

Футбольных тренеров, учителей физкультуры, волонтеров, психологов и даже представителей местных подразделений Нацполиции в начале октября собрали в Харькове на стадионе "Металлист" на семинар в рамках проекта "Открытые уроки футбола". Был среди участников семинара мелитопольский детский футбольный тренер Виктор Долматов.

Проект "Открытые уроки футбола" реализуется Федерацией футбола Украины и Ассоциацией кросс-культурных проектов (Дания) при поддержке Streetfootballworld GmbH, что является одной из инициатив инфраструктурной программы для Украины немецкого правительства.

"Этот семинар был направлен на то, чтобы учителя физкультуры, тренеры, психологи и волонтеры изучили новые подходы в вопросах тренировочного процесса, практики футбола, спортивной психологии, поделились опытом работы по развитию массового футбола, - рассказал В. Долматов. - Занятия и мастер-классы проводили ведущие специалисты из Украины, Дании и Германии". По словам Виктора Ивановича, на семинаре были затронуты вопросы интеграции детей-переселенцев в новые для них детские коллективы через футбол. Своим опытом поделился директор открытой школы футбола из Дании, представитель УЕФА Андерс Левинсон, который зажег футболом сердца детей в бывших республиках Югославии, объединил на футбольном поле ребят-христиан и мусульман. Дети забыли о вражде, войне, межнациональной розни, образы врагов сменились у них мирным и честным соперничеством.

Кроме того, хорошо сказал о задачах семинара и всего проекта спортивный директор ФФУ Евгений Красников, который отметил, что сейчас в Украине процентов 80 детей вообще не играют в футбол. А когда нет способных юных футболистов в детских спортивных школах, секциях, то это сказывается и на командах мастеров, на национальной сборной. Вполне реально вырастить новых Шевченко и Заварова - талантливых ребят в наших городах и селах много, но они должны играть в футбол.

Футбол должен стать массовым, популярным среди детворы. С этой целью в нескольких областях страны ФФУ при поддержке Детского фонда УЕФА организуют детские спортивные фестивали "Открытые уроки футбола". В этом году такой фестиваль впервые примет и Мелитополь. Как рассказал В. Долматов, в течение нескольких дней для детей, в том числе и для ребят, оказавшихся в трудных житейских обстоятельствах, будут проводиться разнообразные соревнования, мастер-классы по футболу, эстафеты. Примечательно, что весь спортинвентарь и спортоборудование, которое предоставляет для проведения феста ФФУ, останется в Мелитополе. А это футбольные мячи, манишки, конусы, обручи, канаты, фишки. А всем участникам мероприятия на память останутся футболки с логотипом "Открытые уроки футбола".

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


СМИ: Дженнифер Лоуренс замечена с кольцом на безымянном...

СМИ: Дженнифер Лоуренс замечена с кольцом на безымянном пальце

Известная голливудская актриса Дженнифер Лоуренс помолвлена, об этом заявило издание Daily Mail, опубликовав фото, на котором 26-летняя звезда запечатлена с кольцом на безымянном пальце. В женихи звезде «Голодных игр» пророчат 47-летнего режиссера подробнее ...

загрузка...

 

Вверх