Новости и события » Общество » Штайнмайер считает недопустимым появление в ПАСЕ "крымских думцев"

Штайнмайер считает недопустимым появление в ПАСЕ "крымских думцев"

Штайнмайер считает недопустимым появление в ПАСЕ "крымских думцев"

Министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер считает недопустимым появление в стенах Парламентской ассамблеи Совета Европы депутатов российской Госдумы, избранных от Крыма.

Об этом он заявил на заседании Генассамблеи ПАСЕ в Страсбурге в четверг, сообщает корреспондент Укринформа.

"На мой взгляд, что мы не можем принять в этом доме как представителей России депутатов, выбранных в Госдуму на территории незаконно аннексированного Крыма", - заявил министр.

Он подчеркнул необходимость недвусмысленно заявить об этом также на уровне ЕС и выработать в этом контексте общие правила. "Парламентский диалог и взаимопонимание являются важными и значимыми, но только тогда, когда они остаются верными основополагающим ценностям и Уставу Совета Европы", - подчеркнул дипломат.

Вместе с тем он отметил, что именно во времена политических разногласий парламентские дебаты надо вести активнее, в том числе и с российскими депутатами. В этом контексте важна роль ПАСЕ как общего форума, поскольку устанавливает правила игры, которых должны придерживаться все. Штайнмайер выразил надежду, что "российская делегация вскоре вновь сможет конструктивно участвовать в сессиях и работе Ассамблеи".

Глава МИД поддержал усилия генерального секретаря Турбьерна Ягланда по обеспечению постоянного доступа в Крыму для мониторинговых органов Совета Европы с тем, чтобы те могли на месте оценивать положение с правами человека.


Одесские полицейские нашли и вернули 14-летнюю беглянку

Одесские полицейские нашли и вернули 14-летнюю беглянку

К сотрудникам Белгород-Днестровского отдела полиции обратилась работница КУ «Белгород-Днестровский детский дом смешанного типа для детей дошкольного и школьного возраста», заявив, что их 14-летняя воспитанница без разрешения покинула заведение и не подробнее ...

загрузка...

 

Вверх