Новости и события » Авто » Автомобили не являются главными загрязнителями воздуха

Автомобили не являются главными загрязнителями воздуха

Автомобили не являются главными загрязнителями воздуха

Германия готова уже через 14 лет запретить продажу автомобилей с бензиновыми и дизельными двигателями, хотя признает, что на их долю приходится не более 20% выбросов углекислого газа в атмосферу. А кто же загрязняет воздух больше всех?

Участники энергетического форума в Милане провели собственное исследование и пришли к выводу, что более половины выбросов СО2 и 30% вредных для здоровья твердых частиц - на совести системы отопления жилых домов! Согласно расчетам ученых Миланского технического университета, обновление отопления в 20 крупнейших городах Италии может сократить количество вредных выбросов вдвое. А если в Милане модернизировать 10% самого старого фонда, то эффект будет сопоставим с закрытием города для автомобилей на шесть недель.

Ученые отмечают, что за последние 20 лет двигатели автомобилей уже были серьезно модернизированы, и сегодня они загрязняют воздух гораздо меньше. А вот о столь масштабном обновлении в других сферах никто не думает. При этом основным врагом экологии продолжает считаться ДВС.

Автомобили не являются главными загрязнителями воздуха


Николаевская спортсменка Елена Буряк завоевала золотую...

Николаевская спортсменка Елена Буряк завоевала золотую медаль на Чемпионате мира по гребле на эргометрах

В США завершился Чемпионат мира по гребле на эргометрах. Николаевская спортсменка Елена Буряк на дистанции 2 тысячи метров сумела опередить своих соперниц с результатом 06:26,1 м и завоевать золотую медаль. Второе место у немки Луизы Неершульте подробнее ...

загрузка...

 

Вверх