Новости и события » Авто » Автомобили не являются главными загрязнителями воздуха

Автомобили не являются главными загрязнителями воздуха

Автомобили не являются главными загрязнителями воздуха

Германия готова уже через 14 лет запретить продажу автомобилей с бензиновыми и дизельными двигателями, хотя признает, что на их долю приходится не более 20% выбросов углекислого газа в атмосферу. А кто же загрязняет воздух больше всех?

Участники энергетического форума в Милане провели собственное исследование и пришли к выводу, что более половины выбросов СО2 и 30% вредных для здоровья твердых частиц - на совести системы отопления жилых домов! Согласно расчетам ученых Миланского технического университета, обновление отопления в 20 крупнейших городах Италии может сократить количество вредных выбросов вдвое. А если в Милане модернизировать 10% самого старого фонда, то эффект будет сопоставим с закрытием города для автомобилей на шесть недель.

Ученые отмечают, что за последние 20 лет двигатели автомобилей уже были серьезно модернизированы, и сегодня они загрязняют воздух гораздо меньше. А вот о столь масштабном обновлении в других сферах никто не думает. При этом основным врагом экологии продолжает считаться ДВС.

Автомобили не являются главными загрязнителями воздуха


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх