Новости и события » Общество » В Латвии из-за скандала с финансированием партий уволен мэр Юрмалы

В Латвии из-за скандала с финансированием партий уволен мэр Юрмалы

В четверг, 13 октября, Юрмальская дума приняла решение об увольнении с должности своего председателя Гатиса Труксниса ("Союз зеленых и селян", СЗС).

Руководитель Юрмальского отделения Латвийской зеленой партии Янис Лединьш пояснил, что внеочередное заседание думы созвано по предложению депутатов СЗС, чтобы дать Трукснису возможность объяснить, что произошло, и развеять слухи.

Ранее в этот день состоялась встреча восьми депутатов Юрмальской думы, которые не представляют СЗС. Они выразили поддержку смещения Труксниса с должности.

Недоверие Трукскнису выразили в связи с тем, что он является подозреваемым в уголовном деле о незаконном финансировании партий.

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией Латвии на прошлой неделе объявило, что в целом по уголовному процессу о незаконном финансировании партий были задержаны четыре человека. Известно, что в их числе мэр Юрмалы Гатис Трукснис, в свое время связанный с партией No sirds Latvijai, финансист Йорен Райтумс и бизнесмен Юлий Круминьш.

Латвийские СМИ также сообщили, что к делу может быть причастен и экс-президент Латвии Андрис Берзиньш.


Вулкан в Перу оказался древней пирамидой

Вулкан в Перу оказался древней пирамидой

Ученые из университета Миссури изучили искусственное сооружение, долгое время считавшееся вулканом. Исследование показало, это древняя пирамида, высота которой составляет 15 метров. Местные жители спускались внутрь сооружения по специальной подробнее ...

загрузка...

 

Вверх