Новости и события » Общество » В Латвии из-за скандала с финансированием партий уволен мэр Юрмалы

В Латвии из-за скандала с финансированием партий уволен мэр Юрмалы

В четверг, 13 октября, Юрмальская дума приняла решение об увольнении с должности своего председателя Гатиса Труксниса ("Союз зеленых и селян", СЗС).

Руководитель Юрмальского отделения Латвийской зеленой партии Янис Лединьш пояснил, что внеочередное заседание думы созвано по предложению депутатов СЗС, чтобы дать Трукснису возможность объяснить, что произошло, и развеять слухи.

Ранее в этот день состоялась встреча восьми депутатов Юрмальской думы, которые не представляют СЗС. Они выразили поддержку смещения Труксниса с должности.

Недоверие Трукскнису выразили в связи с тем, что он является подозреваемым в уголовном деле о незаконном финансировании партий.

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией Латвии на прошлой неделе объявило, что в целом по уголовному процессу о незаконном финансировании партий были задержаны четыре человека. Известно, что в их числе мэр Юрмалы Гатис Трукснис, в свое время связанный с партией No sirds Latvijai, финансист Йорен Райтумс и бизнесмен Юлий Круминьш.

Латвийские СМИ также сообщили, что к делу может быть причастен и экс-президент Латвии Андрис Берзиньш.


Николай Шапаренко возобновил тренировки в общей группе

Николай Шапаренко возобновил тренировки в общей группе

Полузащитник киевского "Динамо" Николай Шапаренко полностью восстановился от травмы ключицы, которую он получил две недели назад в матче чемпионата Украины с луганской "Зарей". Как удалось узнать Dynamo.kiev.ua, 19-летний хавбек, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх