Новости и события » Происшествия » Прокремлевская коммунистка Александровская вышла из СИЗО

Прокремлевская коммунистка Александровская вышла из СИЗО

Прокремлевская коммунистка Александровская вышла из СИЗО

Апелляционный суд Харьковской области изменил меру пресечения экс-нардепу от Компартии Украины Алле Александровской, подозреваемой в сепаратизме.

Об этом сообщил ее адвокат Александр Пастернак, передает Интерфакс-Украина.

"Суд поменял меру пресечения на круглосуточный домашний арест с ношением электронного браслета. Алла Александровна была освобождена из-под стражи в зале суда", - сказал адвокат.

При этом он затруднился сказать, на основании чего суд согласился смягчить меру пресечения его подзащитной.

"Мотивы решения пока неизвестны. Была оглашена только резолютивная часть. Мотивировочная будет в течение 5 дней", - сказал Пастернак.

Он также сообщил, что защита мотивировала свое ходатайство о смягчении меры пресечения отсутствием рисков относительно того, что Александровская скроется от следствия или будет пытаться на него влиять, а также существенным ухудшением ее состояния здоровья.

28 июня Алла Александровская была задержана. Ей инкриминировали ч.2 ст.110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) и ч.3 ст.369 (предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды служебному лицу) Уголовного кодекса Украины.

29 июня в СБУ подтвердили, что правоохранители задержали Александровскую, а ее сыну Александру, скрывающемуся в РФ, сообщили о подозрении и он был объявлен в розыск.

30 июня Киевский райсуд Харькова арестовал Александровскую на 60 дней без возможности внесения залога.


Специалисты из Словакии создали машину для подавления...

Специалисты из Словакии создали машину для подавления протестов

Специалисты из Словакии создали машину для подавления протестов. Информацию об этом распространяет International Business Times. Инженеры из Словакии уверены, что их детище займет достойное место в полицейских структурах. Машина представляет собой подробнее ...

загрузка...

 

Вверх