Новости и события » Культура » Создатели «Землетрясения» объяснили, почему фильм не стоит в списке номинантов на «Оскар»

Создатели «Землетрясения» объяснили, почему фильм не стоит в списке номинантов на «Оскар»

Создатели «Землетрясения» объяснили, почему фильм не стоит в списке номинантов на «Оскар»

Создатели ленты «Землетрясение», которая накануне была выдвинута Арменией на премию «Оскар», официально выступили с заявлением. Причиной тому послужило отсутствие фильма в списке претендентов на престижную кинопремию.

В заявлении говорится о том, что 7 октября Национальной Киноакадемии Армении от Американской киноакадемии были выдвинуты ряд претензий касательно номинации фильма на премию «Оскар». Режиссером ленты, как известно, выступил Сарик Андреасян.

«Суть претензии - в творческой группе фильма слишком большое количество русских, и недостаточное для «Оскара» количество армян», - говорится в сообщении. Продюсеры картины негативно отозвались о претензии американцев, выразив свое несогласие. Утром 10 октября Армения выслала в США документ, согласно которому фильм был снят в копродукции Арменией и Россией и баланс творческого контроля на производстве был соблюден верно. В США подтвердили получение документа.

«Академия подтверждает, что документы от Армении получены, и мы очень надеемся, что фильм будет включен в список кандидатов на премию. Не хочется думать, что это политическое решение со стороны США. Стоит только лишь посмотреть титры к «Землетрясению», из чего становится понятно, что он на 90% сделан армянами», - уточняет один из продюсеров картины Рубен Дишдишян.


Лицо Мишель Обамы стало лучшим мемом инаугурации Трампа

Лицо Мишель Обамы стало лучшим мемом инаугурации Трампа

Лицо Мишель Обамы после инаугурации Дональда Трампа признали лучшим мемом. Об этом сообщают американские СМИ. Пользователи интернета активно обсуждали этот момент и придумывали причины того, что же могло вызвать у нее такое недовольство. Впервые это подробнее ...

загрузка...

 

Вверх