Новости и события » Культура » Создатели «Землетрясения» объяснили, почему фильм не стоит в списке номинантов на «Оскар»

Создатели «Землетрясения» объяснили, почему фильм не стоит в списке номинантов на «Оскар»

Создатели «Землетрясения» объяснили, почему фильм не стоит в списке номинантов на «Оскар»

Создатели ленты «Землетрясение», которая накануне была выдвинута Арменией на премию «Оскар», официально выступили с заявлением. Причиной тому послужило отсутствие фильма в списке претендентов на престижную кинопремию.

В заявлении говорится о том, что 7 октября Национальной Киноакадемии Армении от Американской киноакадемии были выдвинуты ряд претензий касательно номинации фильма на премию «Оскар». Режиссером ленты, как известно, выступил Сарик Андреасян.

«Суть претензии - в творческой группе фильма слишком большое количество русских, и недостаточное для «Оскара» количество армян», - говорится в сообщении. Продюсеры картины негативно отозвались о претензии американцев, выразив свое несогласие. Утром 10 октября Армения выслала в США документ, согласно которому фильм был снят в копродукции Арменией и Россией и баланс творческого контроля на производстве был соблюден верно. В США подтвердили получение документа.

«Академия подтверждает, что документы от Армении получены, и мы очень надеемся, что фильм будет включен в список кандидатов на премию. Не хочется думать, что это политическое решение со стороны США. Стоит только лишь посмотреть титры к «Землетрясению», из чего становится понятно, что он на 90% сделан армянами», - уточняет один из продюсеров картины Рубен Дишдишян.


Предполагаемый террорист останется под арестом до...

Предполагаемый террорист останется под арестом до депортации из Германии

Суд поместил под депортационный арест тунисца, подозреваемого в организации теракта на родине и планировании атаки в ФРГ. Он едва не вышел на свободу, хотя его пытаются выслать с сентября прошлого года. Cуд Франкфурта-на-Майне постановил в пятницу, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх