Новости и события » Общество » Теймура Абдуллаева оставили под арестом до 11 декабря

Теймура Абдуллаева оставили под арестом до 11 декабря

Теймура Абдуллаева оставили под арестом до 11 декабря

Адвокат Эмиль Курбединов рассказ об итогах первого из пяти «судебных заседаний» над задержанными в среду, 12 октября, крымскими татарами.

"До 11 декабря 2016 Абдуллаеву Теймуру избрана мера пресечения в виде ареста. Он будет находиться в Симферопольском СИЗО! Ждем решения по остальным четверым. По Теймуру было первым", − написал Курбединов в Facebook.

Как сообщал сайт "15 минут", утром 12 октября стало известно о проведении сразу в нескольких районах оккупированного Крыма незаконных обысков в домах крымских татар. По Курбединова, ФСБ пришли в дома соблюдающих мусульман, что позволило ему предположить, что задержанных могут обвинить в связях с запрещенной в Крыму организацией "Хизб ут-Тахрир". Позже представители так называемого Управления ФСБ в Крыму подтвердили, что "операция" была направлена на ликвидацию ячейки "Хизб ут-Тахрир". После обысков были задержаны Рустем Исмаилов, Эмиль Джемаденов, Айдер Салединов, Узеир Абдуллаев и Тимур Абдуллаев.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх