Новости и события » Экономика » Госспецсвязь и НАПК валят э-декларирование, Порошенко и Гройсман крышуют

Госспецсвязь и НАПК валят э-декларирование, Порошенко и Гройсман крышуют

Госспецсвязь и НАПК валят э-декларирование, Порошенко и Гройсман крышуют

Предлагаю ниже полный текст сегодняшнего поста в блогах "Украинской правды" главы Совета ОО "Общественный люстрационный комитет" Саши Дрик, убедительно свидетельствующий (подтверждающий) о том, что власть умышленно саботирует систему э-декларирования - о чем я писал в последние месяцы много-много раз.

Из-за постоянной лжи Госспецсвязи о "доработках" э-декларирования, система оказалась вне закона. Но вместо того, чтобы срочно исправлять технические несоответствия, председатель Госспецсвязи генерал-майор Леонид Евдоченко, похоже, снова врет.

Сначала была ложь о "60% готовности от предусмотренного объема" как причину не принять систему. В результате сертификат был выдан тем же 60%, только с кучей технических проблем после "доработок" структур Госспецсвязи.

Затем была ложь о несоответствии целям создания системы имеющейся функциональности Реестра. Но запущенная в тестовом режиме система полноценно принимала и публиковала декларации, и если бы не вмешательство Госспецсвязи, уже б имела функционал для их проверки.

Еще одна ложь - о недостаточности времени для проведения экспертизы, на которую якобы было только 2 дня вместо 2 месяцев. Но после того, как Госспецсвязи отдали систему, хватило всего нескольких дней не только для того, чтобы провести экспертизу, но и сделать "корректировки"!

Очередная ложь - про столь плохой программный код, что "его можно проткнуть пальцем". Но этот программный код выдержал 230000 атак, и ни одна не была успешной. Зато после "доработок" Госспецсвязи в системе с первого же дня начали возникать технические неисправности. Не говоря уже о том, что "специалисты" Госспецсвязи вместо системы э-декларирования, похоже, "ломали" сайт-визитку НАПКа.

И снова ложь - об исправлении "недостатков" программного обеспечения. Но именно после этих исправлений начали появляться проблемы с заполнением, представлением и обнародованием деклараций.

Еще больше лжи - вокруг истории с фальсификацией взлома системы электронного декларирования. Сначала ГП "Украинские специальные системы", которым управляет Администрация Госспецсвязи, выдали настоящий ключ неизвестному лицу. С помощью этого настоящего ключа в реестре деклараций была размещена ложная декларация от имени Рябошапки Р. Именно эту декларацию показали на пресс-конференции народные депутаты Антон Геращенко и Иван Винник как якобы доказательство "дырявости" системы.

Комиссия НАПКа в своем заключении отметила, что файл подписи содержит гипер-ссылки на АЦСК ГП "УСС", а сам ключ, которым подписали фейковых декларацию, еще почти сутки можно было найти в списке действительных ключей на сайте АЦСК ГП УСС. По этим фактам народный депутат Павел Костенко написал заявление о преступлении, расследование которого постоянно блокируется.

Но ГП "УСС" продолжает врать о выдаче настоящего электронной цифровой подписи, который был использован для публикации фиктивной декларации. В ответе ГП "УСС" на обращение народного депутата Павла Костенко отмечается, что аккредитованный центр сертификации ключей предприятия "не формировал и не выдавал усиленный сертификат открытого ключа гражданину Рябошапци Р.".

ГП "УСС" нагло игнорирует требования законодательства и просто издевается, предоставляя на обращения отписки.

Теперь, когда в результате этой бесконечной лжи постоянно создаются технические проблемы в работе системы, председатель Госспецсвязи вообще заявил о том, что они якобы давно не имеют кодов доступа к системе, не изменяют ее и вообще оказывают НАПКу "консультационные услуги".

Кто врет: Госспецсвязь или НАПК? Для выяснения 11 октября во время антикоррупционного комитета депутаты даже создали следственную группу. Но главное - кто несет ответственность за этот технический саботаж работы системы?

О том, что техническая проблема может стать реальной угрозой для полноценной работы э-декларирования, мы говорили еще 1 сентября. 13 сентября обнародовали список технических несоответствий, из-за которых система не соответствует законодательству. 5 октября мы озвучили эти проблемы на антикоррупционном комитете, а уже через неделю комитет выяснил проблему с кодами доступа к системе. Мы также обратились к Премьер-министру - проконтролировать, чтобы подотчетные ему государственные ведомства НАПК и Госспецсвязь исправили все технические несоответствия, что он попытался сделать 11 октября.

Уважаемый Леонид Евдоченко, ложью ваше ведомство блокирует полноценную работу электронного декларирования, а вы позорите честь всех военнослужащих офицеров Украины. В стране, которая воюет, "паркетный генерал" цинично помогает коррупционерам дальше воровать!

Уважаемая Наталья Корчак, хватит искать виновных и жаловаться. Выполняйте свою работу! Вам за нее платят бешеные деньги. А если вы не в состоянии ее выполнить - увольняйтесь.

Уважаемый Владимир Гройсман, если лживая Госспецсвязь и безответственное руководство НАПК не может обеспечить полноценное функционирование системы электронного декларирования, это ваша ответственность. Если председатель высшего органа исполнительной власти не контролирует работу органов исполнительной власти, то кто тогда это делает?

Уважаемый Петр Порошенко, вы обещали, что э-декларирование заработает в полном объеме как украинцам, так и международным партнерам. Время выполнять свои политические обещания.

"Дорогие" должностные лица, система электронного декларирования будет в конечном итоге работать так, как это предусмотрено действующим законодательством. И вы или подадите декларацию до 30 октября, или получите 2 года тюрьмы.

Поэтому не медлите, не стесняйтесь и подавайте сейчас. Мы все проверим.

Конечно, Саша Дрик права на 100%, и ее аргументы звучат очень убедительно. Но вот только она бОльую часть своего возмущенного послания посвятила подлым проделкам Госспецвсязи и АПК, и лишь "скромно" в конце упомянула про ответственность Гройсмана и Порошенко.

Тогда как ей, как и многим другим экспертам и политикам, абсолютно понятно, что это именно верховная власть страны настойчиво осуществляет саботаж системы э-декларирования. А руководители Госспецсвязи и НАПК всего лишь являются позорными исполнителями их воли.

Причем, власть во главе с Порошенко саботирует э-декларирование не только через Госпецсвязь и НАПК, но и различными другими способами. Кратко напомню лишний раз хронику этого саботажа.

Итак, наглый саботаж системы э-декларирования начался еще при первом ее запуске - 15 августа. Шабунин в тот же день подробно описал схему запуска властью фейкового э-декларирования и обвинил в этом Порошенко.

Подтвердила тогда, что это власть умышленно запустила фейковое э-декларирование, и ПРООН.

В связи с чем последовали ультиматумы от ЕС и МВФ.

В конце прошлого месяца лакей Порошенко, глава фракции БПП Грынив предложил внести изменения в закон о предотвращении коррупции с целью закрыть сведения из э-деклараций для общего пользования. Что является одной из форм саботажа.

При этом глава правления "Центра противодействия коррупции" Виталий Шабунин в минувший понедельник пояснил, что "за подлым законом подлого Грынива стоял подлый Порошенко".

5 октября Егор Соболев сообщил, что клептократы провели хакерскую атаку на систему э-декларирования, и отметил, что это - еще одна из форм саботажа.

Наконец, в минувший вторник выяснилось, что НАПК и Госспецсвязь вообще "потеряли" ключи к э-декларированию...

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Госспецсвязь и НАПК валят э-декларирование, Порошенко и Гройсман крышуют

Госспецсвязь и НАПК валят э-декларирование, Порошенко и Гройсман крышуют


В социальных сетях обсуждают строительство дороги на Косе в...

В социальных сетях обсуждают строительство дороги на Косе в Бердянске (фото)

Снимки дороги на Косе, размещенные в социальной сети Твитер вчера, вызвали активную реакцию. Интерес не случайный. Во-перовых, дорога на Косу важна, во-вторых, на нее потрачены миллионы гривен налогоплательщиков. Потому, явные признаки разрушения подробнее ...

загрузка...

 

Вверх