Новости и события » Общество » Суд продлил на 36 суток арест мэру Торецка, подозреваемому в сепаратизме

Суд продлил на 36 суток арест мэру Торецка, подозреваемому в сепаратизме

Суд продлил на 36 суток арест мэру Торецка, подозреваемому в сепаратизме

Краматорский городской суд Донецкой обл. продлил срок пребывания под стражей для Торецкого городского головы Владимира Слепцова, который подозревается в в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины и участии в террористической организации. Об этом сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Сообщается, что арест Слепцову продлен еще на 36 суток. Соответствующее ходатайство в суде подавала прокуратура.

18 августа по ходатайству прокуратуры суд арестовал мэра Торецка и избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток.

1 сентября Апелляционный суд оставил решение об аресте Слепцова в силе.

Слепцова подозревают в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч.1 ст.258-3 (участие в террористической группе или террористической организации) и ч.2 ст.110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) УК Украины.

По данным следствия, которое проводят следователи СБУ в Донецкой области под процессуальным руководством прокуратуры Донецкой обл., Слепцов связан с организацией и проведением на территории г. Торецка незаконного референдума об объявлении государственной самостоятельности террористической организации "ДНР".

Сообщение о подозрении в совершении указанных преступлений 17 августа Слепцову вручил лично прокурор Донецкой области Евгений Бондаренко.

Кроме того, горсовет Торецка выразил недоверие мэру Слепцову.


18 необычных идей хранения, которые украсят интерьер и...

18 необычных идей хранения, которые украсят интерьер и помогут навести порядок

Как показывает практика, какой бы просторной не была квартира, а места для хранения вещей всегда мало. И дело вовсе не площади, а в неумении практично распределять все по местам. 18 необычных идей хранения помогут навести порядок в доме, да еще и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх