Новости и события » Общество » Суд продлил на 36 суток арест мэру Торецка, подозреваемому в сепаратизме

Суд продлил на 36 суток арест мэру Торецка, подозреваемому в сепаратизме

Суд продлил на 36 суток арест мэру Торецка, подозреваемому в сепаратизме

Краматорский городской суд Донецкой обл. продлил срок пребывания под стражей для Торецкого городского головы Владимира Слепцова, который подозревается в в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины и участии в террористической организации. Об этом сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Сообщается, что арест Слепцову продлен еще на 36 суток. Соответствующее ходатайство в суде подавала прокуратура.

18 августа по ходатайству прокуратуры суд арестовал мэра Торецка и избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток.

1 сентября Апелляционный суд оставил решение об аресте Слепцова в силе.

Слепцова подозревают в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч.1 ст.258-3 (участие в террористической группе или террористической организации) и ч.2 ст.110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) УК Украины.

По данным следствия, которое проводят следователи СБУ в Донецкой области под процессуальным руководством прокуратуры Донецкой обл., Слепцов связан с организацией и проведением на территории г. Торецка незаконного референдума об объявлении государственной самостоятельности террористической организации "ДНР".

Сообщение о подозрении в совершении указанных преступлений 17 августа Слепцову вручил лично прокурор Донецкой области Евгений Бондаренко.

Кроме того, горсовет Торецка выразил недоверие мэру Слепцову.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх