Новости и события » Политика » Владелец неплатежеспособного банка "Михайловский" хочет застроить зеленую зону Броваров

Владелец неплатежеспособного банка "Михайловский" хочет застроить зеленую зону Броваров

Владелец неплатежеспособного банка "Михайловский" хочет застроить зеленую зону Броваров

Общественность Броваров выступает против застройки лесного массива в центре города со стороны строительной компании "Альянс Новострой" и намерена защищать свои интересы в суде. Об этом заявила на пресс-конференции юрист, правозащитник Анна Малиновская, которая представляет интересы жителей микрорайона в Броварах, передает.

Она отметила, что отведенная под строительство комплекса земля относится к лесному фонду Украины и находится под охраной государства. Вместе с тем, при изучении документов на строительство выяснилось, что еще в 2007 году комиссия признала лесной массив кустарником.

"Хочу отметить, что возраст сосен, подлежащих вырубке, - от 40 до 80 лет, это значит, что с 2007 года и до сих пор такой лес не мог появиться в центре города. Получается, что комиссия не заметила многолетних насаждений, которые община города хочет сохранить", - отметила она.

Кроме того А. Малиновская отметила, что в пределах участка под застройку растет еще 166 деревьев, из которых 135 - многолетние сосны, которые так же будут повреждены.

Она также сообщила, что кроме запланированной вырубки 127 деревьев, в пределах отведенного под застройку участка еще 166 деревьев, из них - 135 крупных сосен, которые также будут частично повреждены, поскольку растут в непосредственной близости от стройплощадки. А. Малиновская добавила, что этот факт стал основой заявления, которое 12 октября депутаты городского совета подали в Броварское отделение Национальной полиции, чтобы установить законность действий вышеупомянутых членов комиссии, принявших это решение в 2007 году, и в настоящее время община города ждет ответ. "Я обращаюсь к депутатам городского совета с просьбой проявить политическую волю и сохранить лес. Не дайте ему погибнуть, создайте вместо многоэтажного дома еще один красивый парк", - сказала А. Малиновская.

В свою очередь член штаба по разработке генерального плана города Бровары, архитектор Ирина Никитчина рассказала, что застройщик получил указанный участок по поддельным документам, поскольку строительство любых многоэтажек в этом месте запрещено строительными нормами, а также требованиями плотности населения относительно площади.

Строительную компанию "Альянс-Новострой" (ЖК "Зеленый квартал" и "Лесной квартал") община Броваров связывает с владельцем неплатежеспособного банка "Михайловский" Виктором Полищуком.


Всеукраинский конкурс «Итоги спортивного года»: среди...

Всеукраинский конкурс «Итоги спортивного года»: среди лауреатов - николаевцы Ольга Харлан и Анатолий Белоножко

Вчера, 28 марта, в Киеве состоялась торжественная церемония награждения лауреатов конкурса «Итоги спортивного года». Это событие уже давно стало традиционным в спортивной сообществе и проводится Ассоциацией спортивных журналистов Украины (АСЖУ) уже подробнее ...

загрузка...

 

Вверх