Новости и события » Политика » Министр экологии назвал Госэкоинспекцию коррупционной структурой

Министр экологии назвал Госэкоинспекцию коррупционной структурой

Министр экологии назвал Госэкоинспекцию коррупционной структурой

Министр экологии и природных ресурсов Остап Семерак назвал Государственную экологическую инспекцию "постсоветской структурой с коррупционной вертикалью", сообщает со ссылкой на эковедомство.

"Главная моя претензия к работе Госэкоинспекции в том, что философия структуры - не стоять на принципах охраны окружающей среды, не добиваться смены охраны среды, а способствовать и потакать многолетнему укоренению коррупционных схем. Нынешние методы работы - это давление на предпринимателей, отсутствие реального общественного контроля, низкая эффективность в реализации своих полномочий и закрытость информации о результатах эко-контроля", - отметил он.

Кроме того, министр констатировал катастрофическую ситуацию в экологии Украины.

"Ни для кого не секрет, что экологическая ситуация в Украине катастрофическая - ни одной реки, состояние которой бы отвечало бы европейским нормам, загрязненный воздух, уничтожены леса, заваленные мусором территории, нерегулируемые и бесконтрольные выбросы и сбросы. И это нужно менять. В моих главных приоритетах, с которыми я пришел в Минприроды, было четко сказано, что реформа Госэкоинспекции и Госгеонадр - неизбежны", - подчеркнул О. Семерак.


Xiaomi Redmi Note 6 Pro с 6,26-дюймовым дисплеем с вырезом...

Xiaomi Redmi Note 6 Pro с 6,26-дюймовым дисплеем с вырезом и Quad-камерами

Подробности Опубликовано: 20.09.2018 11:03 Автор: Super Roman Просмотров: 1 Ранее в этом году Xiaomi запустила смартфон Redmi Note 5 Pro в Индии. Это первый в мире смартфон, оснащенный мобильной платформой Qualcomm Snapdragon 636. Позже компания подробнее ...

загрузка...

 

Вверх