Новости и события » Общество » Российский юрист: Выход Украины из СНГ создаст легальный повод для ее дробления

Российский юрист: Выход Украины из СНГ создаст легальный повод для ее дробления

Российский юрист: Выход Украины из СНГ создаст легальный повод для ее дробления

Развал СНГ и выход из него Украины станет международно-правовым фундаментом для образования ряда народных республик на Украине. Об этом в эфире ток-шоу «Место встречи» заявил экс-член Совета Федерации, ныне президент фонда «Правовое государство», Евгений Тарло.

По его словам, после выхода из СНГ о своей независимости смогут заявить в Харькове, Одессе и т. д.

«Основой прекращения существования СССР было «Беловежское соглашение». Создавая СНГ, стороны, включая Украину, обязались своим гражданам и народам обеспечить прозрачных границ и возможность свободных поездок. Почитайте соглашение. Стороны согласились признавать друг друга независимыми и их территориальную целостность в рамках СНГ.

Прекращая свое существование в СНГ, вы теряете и мы теряем в отношении Украины свои границы. После этого Харьковская народная республика, Донецко-Криворожская республика, Одесская советская республика... - они имеют право самоопределиться со своим желанием, в связи с тем, что СНГ прекращает существование, мы возвращаемся к исходному. Это международно-правовой фундамент», - заявил Тарло.


Иран угрожает США, что сможет создать ядерную бомбу за пять...

Иран угрожает США, что сможет создать ядерную бомбу за пять дней

Иран сможет создать ядерное оружие всего за пять дней, если США выйдут из двустороннего «ядерного соглашения». Об этом заявил вице-президент страны Али Акбар Салехи. Как отмечается, он предложил стране получить уран с обогащением 20% за пять дней, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх