Новости и события » Общество » Российский юрист: Выход Украины из СНГ создаст легальный повод для ее дробления

Российский юрист: Выход Украины из СНГ создаст легальный повод для ее дробления

Российский юрист: Выход Украины из СНГ создаст легальный повод для ее дробления

Развал СНГ и выход из него Украины станет международно-правовым фундаментом для образования ряда народных республик на Украине. Об этом в эфире ток-шоу «Место встречи» заявил экс-член Совета Федерации, ныне президент фонда «Правовое государство», Евгений Тарло.

По его словам, после выхода из СНГ о своей независимости смогут заявить в Харькове, Одессе и т. д.

«Основой прекращения существования СССР было «Беловежское соглашение». Создавая СНГ, стороны, включая Украину, обязались своим гражданам и народам обеспечить прозрачных границ и возможность свободных поездок. Почитайте соглашение. Стороны согласились признавать друг друга независимыми и их территориальную целостность в рамках СНГ.

Прекращая свое существование в СНГ, вы теряете и мы теряем в отношении Украины свои границы. После этого Харьковская народная республика, Донецко-Криворожская республика, Одесская советская республика... - они имеют право самоопределиться со своим желанием, в связи с тем, что СНГ прекращает существование, мы возвращаемся к исходному. Это международно-правовой фундамент», - заявил Тарло.


В Киеве Оболонский проспект хотят сделать пешеходным

В Киеве Оболонский проспект хотят сделать пешеходным

Киевляне предлагают создать на Оболонском проспекте пешеходную зону. Соответствующая петиция зарегистрирована на сайте Киевского городского совета. Автор петиции отмечает, что еще с 2012 года Оболонь была признана самым экологически грязным районом подробнее ...

загрузка...

 

Вверх