Новости и события » Общество » Северодонецкий "Азот" восстановил работу

Северодонецкий "Азот" восстановил работу

Северодонецкий "Азот" восстановил работу

Входящее в холдинг Ostchem предприятие "Азот", восстановило свою работу и начало реализацию инвестиционного проекта по строительству когенерационной установки.

Об этом говорится в комментарии пресс-службы "Group DF" агентству "Интерфакс-Украина".

"На Северодонецком "Азоте" в сентябре запущено два цеха - цех азотной кислоты и цех аммиачной, калиевой и натриевой селитры. Сейчас загрузка обоих цехов составляет порядка 80%. Предприятие вынуждено работать на привозном аммиаке, поскольку существуют ограничения по поставке электроэнергии", - отмечается в сообщении.

Согласно ему, на предприятии также начат специальный проект по строительству когенерационной установки, позволяющей предприятию производить электроэнергию из газа.

"Решение о строительстве когенерационной установки на Северодонецком "Азоте" принято. С институтом "ДнепрВНИПИэнергопром" мы подписали договор о проектировании установки. У этого института есть очень хороший опыт по проектированию подобных установок. Руководители проекта работают над получением всех необходимых разрешительных документов. Основное оборудование для установки приобретено", - приводятся в сообщении слова директора по развитию "Ostchem" Алексея Анисимова.


В Балаклее до сих пор фиксируются единичные взрывы...

В Балаклее до сих пор фиксируются единичные взрывы боеприпасов

Пожар на складах в Балаклее Харьковской области ликвидирован, по состоянию на утро, 25 марта, фиксируются единичные детонирования боеприпасов, все еще находятся на открытых площадках арсенала. Это обусловлено наличием отдельных очагов тлеющего огня, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх