Новости и события » Общество » Северодонецкий "Азот" восстановил работу

Северодонецкий "Азот" восстановил работу

Северодонецкий "Азот" восстановил работу

Входящее в холдинг Ostchem предприятие "Азот", восстановило свою работу и начало реализацию инвестиционного проекта по строительству когенерационной установки.

Об этом говорится в комментарии пресс-службы "Group DF" агентству "Интерфакс-Украина".

"На Северодонецком "Азоте" в сентябре запущено два цеха - цех азотной кислоты и цех аммиачной, калиевой и натриевой селитры. Сейчас загрузка обоих цехов составляет порядка 80%. Предприятие вынуждено работать на привозном аммиаке, поскольку существуют ограничения по поставке электроэнергии", - отмечается в сообщении.

Согласно ему, на предприятии также начат специальный проект по строительству когенерационной установки, позволяющей предприятию производить электроэнергию из газа.

"Решение о строительстве когенерационной установки на Северодонецком "Азоте" принято. С институтом "ДнепрВНИПИэнергопром" мы подписали договор о проектировании установки. У этого института есть очень хороший опыт по проектированию подобных установок. Руководители проекта работают над получением всех необходимых разрешительных документов. Основное оборудование для установки приобретено", - приводятся в сообщении слова директора по развитию "Ostchem" Алексея Анисимова.


Антон и Виктория Макарские расстроили поклонников нехорошей...

Антон и Виктория Макарские расстроили поклонников нехорошей шуткой над дочерью

Антон и Виктория Макарские расстроили поклонников нехорошей шуткой над дочерью. В соцсеть звездная чета выложила видео, на котором их маленькая дочурка учится кататься на лыжах. Огорчение фанатов вызвало не само видео, а комментарий родителей Маши. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх