Новости и события » Экономика » Повышения тарифов на грузовые и пассажирские перевозки по железной дороге в 2017 не будет, - министр

Повышения тарифов на грузовые и пассажирские перевозки по железной дороге в 2017 не будет, - министр

Повышения тарифов на грузовые и пассажирские перевозки по железной дороге в 2017 не будет, - министр

В 2017 году Министерство инфраструктуры не планирует повышения тарифов на грузовые и пассажирские перевозки по железной дороге.

Об этом в интервью УНИАН заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян.

"Я не вижу оснований для пересмотра железнодорожных тарифов в следующем году. Мы договорились, что это последнее повышение грузовых тарифов в этом году, сгенерированны дополнительные средства для компании. Такое повышение может быть только после очищения всей компании, тогда, когда мы поймем, что на 100 % механизм работы прозрачный и эффективный и отсутствует коррупция. Только при таких условиях мы сможем доказать рынку, что тарифы являются достаточно низкими и нуждаются в пересмотре, пока же этого нет", - говорит Омелян.

Цены на пассажирские билеты, по словам министра, также "заморозят".

В октябре в Верховную Раду внесут законопроект, которым будет предусмотрено, что на украинской железной дороге имеют право работать частные перевозчики. Конкуренция с государственной "Укрзализныцей" должна способствовать уменьшению стоимости билетов, убежден министр.

"Я знаю, что некоторые украинские и иностранные компании рассматривают потенциальную возможность выхода новых частных поездов на украинский рынок, и понятное дело, что будет конкуренция, если мы открываем этот рынок, особенно в премиум-сегменте. Если закон (о железнодорожном транспорте) будет проголосован уже в этом году, то уже в следующем году это можно осуществить", - уточнил Омелян.

Напомним, 30 апреля "Укрзализныця" повысила тариф на грузовые перевозки железнодорожным транспортом на 15%. Планировали это сделать еще с 1 января. Другое запланированное повышение в 2016 году с 1 июля так и не произошло - промышленные предприятия пожаловались в правительство. Ранее Омелянн сказал, что в поездах заменят подушки "на перьях", установят ролеты на окнах и пообещал Wi-Fi.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Коалиция разгромила командно-штабной узел ИГИЛ в Сирии

Коалиция разгромила командно-штабной узел ИГИЛ в Сирии

В результате ударов Международной коалиции, проведенных за минувшие сутки, ликвидирован командно-штабной узел террористов ИГИЛ на северо-востоке Сирии, вблизи границы с Ираком. Об этом говорится в ежедневной сводке, обнародованном Министерством подробнее ...

загрузка...

 

Вверх