Новости и события » Экономика » Повышения тарифов на грузовые и пассажирские перевозки по железной дороге в 2017 не будет, - министр

Повышения тарифов на грузовые и пассажирские перевозки по железной дороге в 2017 не будет, - министр

Повышения тарифов на грузовые и пассажирские перевозки по железной дороге в 2017 не будет, - министр

В 2017 году Министерство инфраструктуры не планирует повышения тарифов на грузовые и пассажирские перевозки по железной дороге.

Об этом в интервью УНИАН заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян.

"Я не вижу оснований для пересмотра железнодорожных тарифов в следующем году. Мы договорились, что это последнее повышение грузовых тарифов в этом году, сгенерированны дополнительные средства для компании. Такое повышение может быть только после очищения всей компании, тогда, когда мы поймем, что на 100 % механизм работы прозрачный и эффективный и отсутствует коррупция. Только при таких условиях мы сможем доказать рынку, что тарифы являются достаточно низкими и нуждаются в пересмотре, пока же этого нет", - говорит Омелян.

Цены на пассажирские билеты, по словам министра, также "заморозят".

В октябре в Верховную Раду внесут законопроект, которым будет предусмотрено, что на украинской железной дороге имеют право работать частные перевозчики. Конкуренция с государственной "Укрзализныцей" должна способствовать уменьшению стоимости билетов, убежден министр.

"Я знаю, что некоторые украинские и иностранные компании рассматривают потенциальную возможность выхода новых частных поездов на украинский рынок, и понятное дело, что будет конкуренция, если мы открываем этот рынок, особенно в премиум-сегменте. Если закон (о железнодорожном транспорте) будет проголосован уже в этом году, то уже в следующем году это можно осуществить", - уточнил Омелян.


Ксения Собчак отреагировала на слухи об ее участии в...

Ксения Собчак отреагировала на слухи об ее участии в президентских выборах (ФОТО)

В Сети обсуждают участие 35-летней Ксении Собчак в предвыборной гонке. В Сети последние дни не утихают слухи о том, что телеведущая и журналист Ксения Собчак решила участвовать в президентских выборах 2018 года. Якобы сейчас она занимается созданием подробнее ...

загрузка...

 

Вверх