Новости и события » Общество » ДНР отбила попытку прорыва: Уничтожено 15 боевиков "Азова" и иностранных наемников, подбиты 3 БМП

ДНР отбила попытку прорыва: Уничтожено 15 боевиков "Азова" и иностранных наемников, подбиты 3 БМП

Украинская сторона при попустительстве наблюдателей СММ ОБСЕ перешла от пассивных обстрелов жилых домов к активным атакам для захвата наших территорий, сообщил заместитель начальника управления НМ ДНР, полковник Эдуард Басурин.

«Вчера со стороны Украины была предпринята попытка прорыва и занятия нашей территории в районе населенных пунктов Ленинское и Коминтерново. В прорыве участвовали исключительно нацисты из террористической организации «Азов», польские и грузинские наемники.

Встретив жестокий отпор, убийцы-наемники были отброшены обратно на свои позиции, потеряв при этом на поле брани более пятнадцати террористов убитыми и до тридцати ранеными.

Подтверждением того, что у украинских силовиков массовые потери, является прибытие в данный район двух вертолетов для эвакуации раненых и привлечение до семи гражданских автомобилей скорой помощи, не считая штатных санитарных средств 36 отдельной бригады морской пехоты.

Кроме того, в результате отражения атаки противника нашими силами подбиты три БМП ВСУ, которые заняли заранее подготовленные позиции для огневой поддержки наступающих подразделений», - подчеркнул Эдуард Басурин.


Не прокатило: Апелляционный суд оставил экс-начальника ГАИ...

Не прокатило: Апелляционный суд оставил экс-начальника ГАИ Киева под арестом

Апелляционный суд Киева поддержал позицию столичной прокуратуры и оставил без изменений меру пресечения для бывшего начальника столичного управления ГАИ Николаю Макаренко в виде содержания под стражей с альтернативой в виде залога в 5 млн грн. Об подробнее ...

загрузка...

 

Вверх