Новости и события » Спорт » Венгер: "Бельерин должен еще много лет играть за Арсенал"

Венгер: "Бельерин должен еще много лет играть за Арсенал"

Венгер: "Бельерин должен еще много лет играть за Арсенал"

Главный тренер Арсенала Арсен Венгер исключает возможность продажи правого защитника Эктора Бельерина.

21-летний Бельерин является одним из лучших игроков Канониров с тех пор, как в 2014 начал выступать за первую команду. Это привело к слухам о том, что в нем заинтересована родная для Эктора Барселона. Также интерес к испанцу приписывают и Манчестер Сити, который возглавляет каталонец Хосеп Гвардиола.

Однако Арсенал не намерен терять своего правого защитника.

"У Эктора еще около 3 лет контракта с нами, однако мы всегда стараемся платить игрокам ту зарплату, которую они заслуживают. Так что мы попробуем продлить его контракт. Я считаю, что Бельерин должен еще много лет играть за Арсенал", - заявил Венгер.

Случай Бельерина вызывает много параллелей с Франсеском Фабрегасом, который тоже перешел в Арсенал в юном возрасте из Барселоны, вырос в игрока мирового класса в составе Канониров и вернулся в Барсу в 2011.

Однако Венгер выразил уверенность, что сейчас ситуация не повторится: "Я думаю, ты не всегда должен играть там, где родился. Современная жизнь не так устроена. Важно, чтобы игрок ощущал, что в нем нуждаются в его нынешнем клубе, ценят его. Думаю, Эктор впитал ценности Арсенала. Он пришел сюда совсем юным - в 16 лет, так что, я думаю, у него дух настоящего Канонира".

"Уверен, Эктору нравится здесь. У него уже есть авторитет в раздевалке. В таком молодом возрасте это потрясающе".

В нынешнем сезоне на счету Эктора 7 матчей и 1 ассист в Премьер-лиге.


За 15 миллионов гривен в Запорожье ремонтируют дорогу на...

За 15 миллионов гривен в Запорожье ремонтируют дорогу на Солнечный, - ФОТОРЕПОРТАЖ

На выезде из города занимаются капитальным ремонтом дороги. На улице Тиражной продолжается реконструкцию дорожного полотна. Об этом сообщает корреспондент 061. Как уже писал 061, соответствующий тендер стоимостью 15,2 миллиона гривен КП «Управление подробнее ...

загрузка...

 

Вверх