Новости и события » Общество » Россия разрабатывает сверхмощный ледокол для работы в самых суровых условиях

Россия разрабатывает сверхмощный ледокол для работы в самых суровых условиях

Россия разрабатывает сверхмощный ледокол для работы в самых суровых условиях

Россия планирует создать самый современный ледокол мощностью более 110 мегаватт, который будет способен работать даже в самых тяжелых условиях. Об этом сообщил глава ОСК Алексей Рахманов.

На данный на государственном уровне решается вопрос о постройке столь мощного ледокола, который будет способен пробивать лед толщиной около пяти метров. Это подтверждает и Дмитрий Рогозин, занимающий должность вице-премьера России. Несмотря на имеющийся проект, строительство может начаться только в 2018 году. Это связано с необходимостью не просто предоставить планы создания, но также утвердить их и получить финансирование, которое в данный момент очень ограничено из-за недостатка средств в бюджете страны.

Если же проект будет утвержден, то Россия получит судно, которое будет превосходить по мощности и проходимости все имеющиеся аналоги в мире. Оно позволит доставлять необходимые грузы в Арктику, где сейчас замечена повышенная активность сотрудничества с другими государствами.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх