Новости и события » Авто » У BMW X3 будет электрическая версия

У BMW X3 будет электрическая версия

У BMW X3 будет электрическая версия

Уже через пару лет электрическая (не говоря уже о гибридной) модификация станет обязательной для каждого нового семейства, выходящего на рынок. Так что нет ничего удивительного в том, что таковая появится и у BMW X3, замена которого запланирована на следующий год. Правда, электрокар появится не сразу, а только в 2018-м.

Как пишет портал autobild.de со ссылкой на инсайдеров, изначально платформа BMW X3 не была рассчитана на полностью электрический вариант привода. Однако за оставшееся до премьеры время баварские инженеры собираются ее модернизировать. Не делать этого нельзя: расширение гаммы экологически чистых моделей анонсировали главные конкуренты - Audi и Mercedes.

На сегодняшний день известно, что кузову кроссовера третьего поколения присвоен индекс G01. Трехцилиндровых моторов, как у BMW X1, у «икс-третьего» не будет. Его минимум - два литра и четыре цилиндра, которые и станут в семействе основными. Для любителей ездить побыстрее появятся версии с трехлитровыми «шестерками», а на вершине линейки воцарится BMW X3 xDrive M40i с 360-сильным двигателем от уже вышедшего на рынок BMW X4 M40i.

Обещают и другие глобальные новшества в наборе силовых агрегатов. Первое - подзаряжаемый гибрид на основе 4-цилиндрового мотора суммарной отдачей около 250 л. с. Второе - горячая версия BMW X3 M с 435 силами под капотом. Обе этих модификации поспеют к 2018-му, на год позже дебюта самой модели.

Ожидается, что BMW X3 переймет некоторые новшества от флагманской «семерки». В частности, речь идет о сенсорном мониторе и функции управления жестами.

У BMW X3 будет электрическая версия


10 наследственных особенностей, которые мы получаем от...

10 наследственных особенностей, которые мы получаем от родителей

Удивительно, но по наследству нам могут передаваться не только болезни, но и другие интересные особенности, о которых мы не подозревали! Предлагаем вашему вниманию 10 наследственных особенностей человека, которые мы, скорее всего, получили от подробнее ...

загрузка...

 

Вверх