Новости и события » Общество » Новые таблички на декоммунизованных улицах начали устанавливать в Ужгороде

Новые таблички на декоммунизованных улицах начали устанавливать в Ужгороде

Новые таблички на декоммунизованных улицах начали устанавливать в Ужгороде

На девяти улицах Ужгорода, которые распоряжением председателя Закарпатской ОГА были переименовани в рамках декоммунизации, появились новые таблички, передает корреспондент

Сегодня, 13 октября, представители жилищно-эксплуатационных предприятий заменили указатели со старыми названиями на таблички, которые за свой счет заказал Геннадий Москаль. Так, теперь восемь улиц официально носят имена погибших на востоке Украины военных, а одна улица - имя первого историка Ужгорода Кароя Мейсароша.

Как сообщила пресс-секретарь Ужгородского городского совета Алла Кохан, распоряжением председателя Закарпатской ОГА в Ужгороде изменят названия 25 улиц.

"18 табличек для девяти из них нам передала облгосадминистрация. Для остальных 16 улиц горсовет заказала новые указатели самостоятельно. В ближайшее время они будут изготовлены и установлены на домах, которые обслуживаются нашими предприятиями. На частных подворьях люди это сделают по собственному желанию и за свой счет ", - добавила А. Кохан.

В то же время, как сегодня анонсировали в Закарпатской ОГА, в городах и районах области 14 октября установят новые указатели с названиями улиц, переименованных распоряжением председателя облгосадминистрации в честь погибших на востоке закарпатцев в рамках закона о декоммунизации.

Как ранее новые таблички для переименованных в рамках декоммунизации улиц и площадей Закарпатья доставили до Закарпатской ОГА 27 сентября.


Хэллоуин 2017: оригинальные костюмы своими руками

Хэллоуин 2017: оригинальные костюмы своими руками

Каждый год по традиции с 31 октября на 1 ноября отмечается праздник Хэллоуин. День, когда принято наряжаться в жуткие костюмы и просто веселиться. Мы собрали для вас самые оригинальные идеи для костюмов, которые вы сможете сделать самостоятельно и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх