Новости и события » Здоровье » Луценко: Рада может ратифицировать Конвенцию о борьбе с домашним насилием до начала ноября

Луценко: Рада может ратифицировать Конвенцию о борьбе с домашним насилием до начала ноября

Луценко: Рада может ратифицировать Конвенцию о борьбе с домашним насилием до начала ноября

Верховная Рада Украины может ратифицировать Конвенцию Совета Европы о предотвращении насилия в отношении женщин и домашнего насилия и борьбе с этими явлениями (Стамбульскую конвенцию) в конце октября или в начале ноября текущего года. Об этом заявила народный депутат, член фракции "Блок Петра Порошенко" Ирина Луценко, сообщает "Укринформ".

"Мы не можем не гордиться с Министерством социальной политики завершением проекта по ратификации Стамбульской конвенции. Думаю, что к концу октября - в начале ноября у общества будет информация, что Украина уже ратифицировала конвенцию о предотвращении и противодействии домашнему насилию", - сказала Луценко.

Кроме того, по словам депутата, подготовлены другие законопроекты, необходимые для реализации указанной конвенции.

Как отметила Луценко, в последнее время в Украине наблюдается "всплеск случаев" домашнего насилия. Так, парламентарий привела официальные данные правоохранительных органов, согласно которым ежегодно, начиная с 2010 года, в Украине фиксировали 100 тыс. обращений в связи с насилием в семье. При этом в 2015 г. эта цифра составляла 150 тысяч, а за 9 месяцев 2016 года было зафиксировано 165 тыс. обращений.

Нардеп подчеркнула, что это лишь официальная статистика, а еще много случаев насилия "прячутся за закрытыми дверями квартиры, дома". В связи с этим Луценко отметила важность перевода решения проблемы домашнего насилия на государственный уровень.

Среди нововведений, предлагаемых законопроектом, также есть меры, которые может санкционировать суд в интересах пострадавших от домашнего насилия. Это может быть запрет находиться в одном с пострадавшим месте, ограничение общения с ребенком, если насилие было совершенно по отношению к нему или в его присутствии, запрет приближаться на определенное расстояние к месту постоянного или временного места проживания или работы пострадавшего лица, запрет на телефонные звонки и письма пострадавшему, направление на прохождение программы для обидчиков.


После солнечного затмения американцы жалуются в Google:...

После солнечного затмения американцы жалуются в Google: «Мои глаза болят»

Во время солнечного затмения Дональд Трамп был не единственным американцем, который решился взглянуть на Солнце без специальных защитных очков. Как пишет The Next Web, таких легкомысленных американцев оказалось довольно много. Как показывает Google подробнее ...

загрузка...

 

Вверх