Новости и события » Общество » Миф или правда? Провокации вокруг Одесского НПЗ

Миф или правда? Провокации вокруг Одесского НПЗ

Миф или правда? Провокации вокруг Одесского НПЗ

Одесский нефтеперерабатывающий завод - это один из последних живых гигантов украинской промышленности. Он является четвертым по мощности в нашей стране и стратегически важным объектом для экономики. Но, сейчас Одесский НПЗ всеми возможными методами пытаются уничтожить и лишить около тысячи работников завода рабочих мест, в том числе и заработной платы.

Срыв заседания и давление на судей

Все СМИ успели написать о том, что в Одесском хозяйственном апелляционном суде было сорвано заседание по рассмотрению апелляции на решение суда от 18 августа 2016 года, относительно процедуры банкротства Одесского нефтеперерабатывающего завода.

В этот раз в ход пошли не только проплаченные активисты с плакатами, но и тяжелая артиллерия в виде зеленки, с которой напали на судей и в конечном итоге минирование здания суда. После нападения активистов на судей двум членам коллегии врачи поставили диагноз "гипертонический криз", а также рекомендовали госпитализацию и стационарное лечение.

Срыв данного заседания с помощью давления на судей общественностью выгоден отдельным политикам не чистым на руку, которые специально затягивают процедуру банкротства, чтобы продлить время для незаконного вывоза нефтепродуктов с Одесского НПЗ.

После такого открытого давления на судей председатель Одесского апелляционного хозяйственного суда Наталья Морщагина написала заявление на увольнение по собственному желанию. Свое решение она объяснила неспособностью обеспечить судьям безопасные условия для осуществления независимого и непредвзятого правосудия. Поддержали ее бойкот и коллективы двух судов - Одесского хозяйственного и Одесского апелляционного хозяйственного, обратившись с открытым письмом, в котором объявили, что прекращают свою работу.

Контролировать судебную систему нужно правовыми методами, а не силовыми. Таким путем мы никуда не придем, а страдает в первую очередь трудовой коллектив, которому третий год не выплачивается заработная плата. Влиять сейчас активистам, прежде всего, нужно, на расследования уголовных дел, так как именно там имущество Одесского нефтеперерабатывающего завода арестовано и именно там, впоследствии может стоять вопрос о его конфискации, а процедура банкротства к этому не имеет никакого отношения.

ОНПЗ пытаются украсть у государства?

Развеваем очередной миф об Одесском нефтеперерабатывающем заводе. Так, среди акционеров Одесского НПЗ, а их на сегодняшний день 4280 как физических, так и юридических лиц государства нет, поэтому Одесский НПЗ в государственной собственности не находится.

Завод был приватизирован в 1999 году путем выкупа и с тех пор находится в частной собственности.

На данный момент ПАО "Одесский НПЗ" вышел с предложением к кредиторам о заключении мирового соглашения. Это в первую очередь означает то, что будет погашена задолженность по заработной плате работникам Одесского НПЗ, которая на сегодняшний день составляет 50 миллионов гривен. Согласно нормам закона с этой задолженностью нельзя ничего сделать. Ее нельзя отстрочить на более поздний срок, а также нельзя разбить по времени. То есть заработная плата будет выплаченной в любом случае.

Соратники Януковича и ОНПЗ

Это, пожалуй, один из самых мифических фактов, который без каких либо доказательств запустили в массы, чтобы придать конфликту вокруг Одесского НПЗ политической окраски. Дискриминация чистой воды ведь, Одесский НПЗ не имеет никакого отношения к представителям "семьи" об этом свидетельствует информация, содержащаяся в ответах на официальные запросы в органы регистрации Республики Кипр.

Нынешние собственники намерены разграбить завод

Существует миф о том, что собственники Одесского НПЗ получив, контроль над комитетом кредиторов начнут грабить завод через кредиторскую задолженность. Известно, что по кредиту, полученному, в 2010 году завод не проводил ни одной выплаты, и сейчас один из кредиторов готов предоставить отсрочку по кредиту на 5 лет.

Собственники хотят мировое соглашение, погашение долгов и запуск завода в роботу. А вот те, кто на сегодняшний день подают апелляцию и создают весь этот ажиотаж с активистами и зеленкой хотят всего лишь ликвидировать предприятие. И самое интересное, что лицо подавшее апелляцию уже не является кредитором, так как свой долг он давно уже продал.


Глава Крыма Сергей Аксенов заложил капсулу с обращением к...

Глава Крыма Сергей Аксенов заложил капсулу с обращением к будущим потомкам

Представители власти Крыма заложили письмо к будущим потомкам XXII века. Капсула была заложена под строительством нового полиэтнического Центра культуры молодежи в Симферополе. Новый Центр полиэтнической культуры молодежи получил старт на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх