Новости и события » Спорт » "Сантьяго Бернабеу" изменит имя и облик (ФОТО, ВИДЕО)

"Сантьяго Бернабеу" изменит имя и облик (ФОТО, ВИДЕО)

"Сантьяго Бернабеу" изменит имя и облик (ФОТО, ВИДЕО)

Мадридский "Реал" совместно с мэрией испанской столицы представили новое соглашение о реконструкции стадиона "Сантьяго Бернабеу". Стоимость проекта составит около 400 миллионов евро. Реконструкцию планируется начать в 2017 году.

"Реал" уже давно пытался договориться с городскими властями о реконструкции своего стадиона. Камнем преткновения было желание клуба расширить территорию стадиона, однако городские власти выступали против.

Когда же в 2012 году "Королевский клуб" смог достичь договоренности с мэрией Мадрида по этому вопросу, то это соглашение было забраковано Верховным судом столицы Испании. Теперь же мэр города Мануэла Кармен и президент "Реала" Флорентино Перес вместе представили проекта, который наверняка будет воплощен в реальность: у Верховного суда нет формальных поводов отказывать в реконструкции арены.

В итоге стадион будет увеличиваться не в длину или ширину, а в высоту. Нынешняя крыша "Сантьяго Бернабеу" будет демонтирована на самом первом этапе реконструкции. Затем верхние ярусы трибун будут перестроены так, чтобы количество рядов увеличилось. Затем над трибунами будут построены металлические стойки, на которых будет закреплена новая выдвижная крыша стадиона, которая при необходимости будет за 15 минут полностью закрываться. Под крышей будет построен суперсовременный экран на 360 градусов, а новый фасад стадиона придаст ему принципиально новый вид.

"Сантьяго Бернабеу" станет выше. Фото AFP

Проект нового "Сантьяго Бернабеу" внешне напоминает телефон-раскладушку. Новый фасад стадиона одновременно станет гигантским экраном, на котором можно будет отображать любые изображения. Флорентино Перес подтвердил, что у стадиона появится новое название - это имя компании, которая станет спонсором перестройки.

Это название будет добавлено на главный фасад стадиона и составит первое из трех слов в новом официальном названии стадиона. Два следующих останутся привычными - "Сантьяго Бернабеу".

Помешать реконструкции стадиона может любой житель Мадрида: у каждого прописанного в столице человека будет возможность представить в суд свою апелляцию против внесения изменений в архитектурный облик города.

"Сантьяго Бернабеу" станет более мультимедийный. Фото REUTERS

Мэрия Мадрида также акцентировала внимание на том, что проведение строительных работ будет возможно любой строительной компанией, кроме одной: той, что принадлежит самому Флорентино Пересу.

"Сантьяго Бернабеу" изменит имя и облик (ФОТО, ВИДЕО)

"Сантьяго Бернабеу" изменит имя и облик (ФОТО, ВИДЕО)

"Сантьяго Бернабеу" изменит имя и облик (ФОТО, ВИДЕО)


"Евровидение-2017" состоится весной в Киеве

"Евровидение-2017" состоится весной в Киеве

В четверг 8 декабря, в швейцарском городе Лозанна Генеральной Ассамблеей Европейского вещательного союза было принято долгожданное для многих украинцев решение том, что международный конкурс Евровидение-2017 будет проводиться в Киеве. После долгих подробнее ...

загрузка...

 

Вверх