Новости и события » Культура » Названа причина, по которой «Землетрясение» от Армении не номинирован на премию «Оскар»

Названа причина, по которой «Землетрясение» от Армении не номинирован на премию «Оскар»

Названа причина, по которой «Землетрясение» от Армении не номинирован на премию «Оскар»

Фильм «Землетрясение» режиссера Сарика Андреасяна не номинирован на премию «Оскар 2017». Американская киноакадемия назвала причины, почему не допустила ленту российско-армянского производства.

7 октября представители Армении получили письмо от Национальной киноакадемии по поводу номинации. По словам представителей киноакадемии, причиной отказа послужил вклад российских сил в создание картины. Они считают, что эта картина не достойна представлять такую страну как Армения, ведь в фильме много русских. Однако Андреасян надеется, что критики передумают и все же включат фильм в список номинантов.

Министерство культуры Армении и Национальный киноцентр отправили ответное письмо. В нем указано, что все правила при создании картины выдержаны, а именно вклад России и Армении одинаков, поэтому картина имеет право стать номинантом на премию.

Картина «Землетрясение» основана на реальных событиях. В ней рассказывается о событиях 1988 года - Спитакское землетрясения.

В России фильм выйдет на экраны 1 декабря нынешнего года.


Отличия Resident Evil 7 от предыдущих игр серии

Отличия Resident Evil 7 от предыдущих игр серии

Продюсер Capcom Джун Такеучи (Jun Takeuchi) пообщался с интернте-ресурсом GamesRadar+ и рассказал, какова будет ваша цель по ходу Resident Evil 7: biohazard , а также о новых монстрах по прозвищу Molded. Если верить разработчику, грядущая Resident подробнее ...

загрузка...

 

Вверх