Новости и события » Общество » Начальником южной Госаудитслужбы Украины стал Олег Муратов

Начальником южной Госаудитслужбы Украины стал Олег Муратов

Начальником южной Госаудитслужбы Украины стал Олег Муратов

Южный территориальный орган Государственной аудиторской службы Украины возглавил бывший директор Департамента экономического развития и торговли Одесской ОГА Олег Муратов. Официальное назначение прошло сегодня, 13 октября. Специально для этого в Одессу приехала начальник Госаудитслужбы Лидия Гаврилова, присутствовали также заместитель главы ОГА Соломия Бобровская и председатель облсовета Анатолий Урбанский.

- Я очень рада видеть одесский коллектив нашей службы, - обратилась Лидия Гаврилова к подчиненным. - Создание аудитслужбы сложный процесс, за год мы доказали, что мы - профессионалы.

Отметим, первоначальное название этой структуры - Главное контрольно-ревизионное управление Украины. Оно возникло в 1993 году и спустя 17 лет - в 2010-ом - было реорганизовано в Государственную финансовую инспекцию. Еще позже - в 2015 году - указом Кабмина орган был переименован в Госаудитслужбу Украины. Сейчас ее основные функции - это контроль государственного финансового и внутреннего аудита, а также мониторинг госзакупок.

С апреля этого года служба поделена на 5 офисов - западный, южный, северный, северо-восточный и восточный.

Олег Муратов был избран на должность начальника Южного региона (Херсонская, Одесская, Николаевска области, Крым и Севастополь) посредством конкурса, который проходил в сентябре.

- В Департаменте экономического развития и торговли, где я проработал с 2008 по 2015 год, моей основной задачей было помогать каждому предприятию развиваться. Это останется моей приоритетной задачей и на новой должности, - заверил Муратов. - За время моей работы сменились 5 глав обладминистрации, бывали разные времена, и я все равно находил общий язык с разными структурами. Я готов сотрудничать со всеми и главное - помогать предпринимателям, - сказал новоназначенец.

Представители одесской обладминистрации и облсовета Соломия Бобровская и Анатолий Урбанский пожелали Олегу Муратову успехов в работе, мудрости и твердости в решениях.

В ходе назначения чиновнику также вручили диплом рейтинга "100 влиятельных одесситов", лауреатом которого он стал. Рейтинг проводил благотворительный фонд "Журналисты за демократию" в мае-июле этого года.

- Хочу вручить этот диплом как подтверждение того, что Олег Михайлович действительно влиятельный в одесском регионе человек, - отметила при вручении координатор проекта Елена Овчинникова.

Начальником южной Госаудитслужбы Украины стал Олег Муратов


Лукашенко предложил собраться и выработать "правила...

Лукашенко предложил собраться и выработать "правила многополярного мира"

Президент Беларуси Александр Лукашенко выступил с инициативой организовать и принять в Минске саммит лидеров России, США, Евросоюза и Китая для разработки правил поведения в многополярном мире. Идею "нового миротворческого процесса, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх