Новости и события » Политика » США потребовали от МВФ блокировать программы, связанные с Россией

США потребовали от МВФ блокировать программы, связанные с Россией

США потребовали от МВФ блокировать программы, связанные с Россией

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что представители США в МВФ и Всемирном банке препятствуют выделению средств на программы, связанные с Россией, передает "Интерфакс".

Захарова отметила, что в российско-американских отношениях "хороших новостей нет". Американские делегаты в МВФ и других финансовых институтах мира блокируют финансирование программ, имеющих отношение к России.

"Дошло до того, что американские представители в Международном валютном фонде, Всемирном банке и других многосторонних финансовых институтах получили указание препятствовать выделению средств на какие-либо программы, связанные с Россией", - сказала она.

Дипломат подчеркнула, что ответственность за разрушение двухсторонних отношений лежит на Вашингтоне.

"Практически ежедневно мы слышим угрозы дальнейшего расширения санкций, причем призывы к мировому сообществу пойти этим же путем", - отметила Захарова и добавила, что уровень русофобской пропаганды в США начинает "зашкаливать".

Представитель МИД напомнила о заявлениях Вашингтона в связи с хакерскими атаками.

"То, что мы слышим в ежедневном формате, это уже просто ложь. Про русских хакеров, их никто не видел, но их все уже знают заочно. С помощью этих русских хакеров просто вбивается в голову американскому обывателю, американским гражданам восприятие России в качестве врага", - заявила она.


Егор Соболев о новой инициативе генпрокурора Луценко: «Это...

Егор Соболев о новой инициативе генпрокурора Луценко: «Это снова мошенничество»

«Юрий Луценко предлагает, чтобы у нас была антикоррупционная палата, которая сможет через три года сказать, что «это дело было расследовано плохо, давайте его расследовать заново». Это полная подмена понятий». Тема генерального прокурора Юрия подробнее ...

загрузка...

 

Вверх