Новости и события » Общество » В Братиславе состоялись похороны первого президента Словакии Ковача

В Братиславе состоялись похороны первого президента Словакии Ковача

В Братиславе состоялись похороны первого президента Словакии Ковача

13 октября в Братиславе прошли похороны первого главы независимой Словакии Михала Ковача. Политик скончался в одной из больниц города 5 октября в возрасте 86 лет.

Церемония прощания состоялась при участии многих видных деятелей и политиков не только Словакии и Чехии, но и ряда других стран. Также на похоронах присутствовали экс-президенты государства. Траурное мероприятие началось в Братиславском граде, а после процессия прошла по центру города и направилась непосредственно в Президентский дворец. Позже священнослужители провели заупокойную молитву за умершего в Доме святого Мартина, а обряд погребения состоялся в кругу близких родственников на Ондрейском кладбище, где они попрощались с бывшим главой республики.

Михал Ковач стал первым руководителем независимой Словакии 1 января 1993 года после развала Чехословацкой федерации на два государства. За годы правления он придерживался демократических взглядов, за что и постоянно конфликтовал с авторитарным премьером Владимиром Мечьяром. В 1994 контрразведкой было организовано похищение сына Ковача с целью его дискредитации, но несмотря на это, президент достойно урегулировал все конфликты и закончил свое правление по истечению срока в 1998 году.


Шварценеггер позавтракал в компании воробья

Шварценеггер позавтракал в компании воробья

Звезда голливудских боевиков, "терминатор всех времен" и экс-губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер любит порадовать своих поклонников нестандартными видео в социальной сети Instagram. И хотя железный Арни не часто печатает новые подробнее ...

загрузка...

 

Вверх