Новости и события » Общество » В Братиславе состоялись похороны первого президента Словакии Ковача

В Братиславе состоялись похороны первого президента Словакии Ковача

В Братиславе состоялись похороны первого президента Словакии Ковача

13 октября в Братиславе прошли похороны первого главы независимой Словакии Михала Ковача. Политик скончался в одной из больниц города 5 октября в возрасте 86 лет.

Церемония прощания состоялась при участии многих видных деятелей и политиков не только Словакии и Чехии, но и ряда других стран. Также на похоронах присутствовали экс-президенты государства. Траурное мероприятие началось в Братиславском граде, а после процессия прошла по центру города и направилась непосредственно в Президентский дворец. Позже священнослужители провели заупокойную молитву за умершего в Доме святого Мартина, а обряд погребения состоялся в кругу близких родственников на Ондрейском кладбище, где они попрощались с бывшим главой республики.

Михал Ковач стал первым руководителем независимой Словакии 1 января 1993 года после развала Чехословацкой федерации на два государства. За годы правления он придерживался демократических взглядов, за что и постоянно конфликтовал с авторитарным премьером Владимиром Мечьяром. В 1994 контрразведкой было организовано похищение сына Ковача с целью его дискредитации, но несмотря на это, президент достойно урегулировал все конфликты и закончил свое правление по истечению срока в 1998 году.


Красавица Безрукова стала похожа на Калугину из Служебного...

Красавица Безрукова стала похожа на Калугину из "Служебного романа"

Увидев сценарий нового фильма, Ирина Безрукова, по ее признанию, вскрикнула от радости. Ради понравившейся роли популярная актриса изменилась до неузнаваемости. Недавно Ирина Безрукова сыграла в фильме Максима Бриуса "Лучик", где воплотила подробнее ...

загрузка...

 

Вверх