Новости и события » Общество » Украинские регионы перестали доверять Киеву - МИД РФ

Украинские регионы перестали доверять Киеву - МИД РФ

Центральная украинская власть теряет доверие в регионах.

Об этом сегодня на пресс-конференции в Москве заявила официвльный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Сегодня мы наблюдаем массовые выступления региональных депутатов и общественности с требованиями реально передать полномочия на места и четко распределить обязанности между центральной властью и регионами. Логика, высказываемая в этом контексте, проста и понятна: раз центральная власть не может справиться с решением проблем, полномочия необходимо передать регионам», - сказала Захарова.

Она заявила, сославшись на СМИ, что уже около 10 областных советов на Украине потребовали передать им бюджетные, экономические и административные механизмы для решения проблем местных жителей.

«Киев, декларируя курс на децентрализацию, фактически ее саботирует и спускает на места только новые задачи по сбору налогов для финансирования социально-экономических программ. Это очевидный факт. Все это становится частью общей тенденции во внутриукраинском политическом процессе», - заключила Захарова.


Идеальный дом: 7 золотых правил дизайна квартиры

Идеальный дом: 7 золотых правил дизайна квартиры

Не все люди обладают безупречным вкусом, но каждый хочет, чтобы его жилье было самым лучшим. Для того, чтобы достичь идеального результата, не обязательно полностью полагаться на дизайнеров. Если грамотно подойти к вопросу ремонта и планировки подробнее ...

загрузка...

 

Вверх