Новости и события » Общество » Украинские регионы перестали доверять Киеву - МИД РФ

Украинские регионы перестали доверять Киеву - МИД РФ

Центральная украинская власть теряет доверие в регионах.

Об этом сегодня на пресс-конференции в Москве заявила официвльный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Сегодня мы наблюдаем массовые выступления региональных депутатов и общественности с требованиями реально передать полномочия на места и четко распределить обязанности между центральной властью и регионами. Логика, высказываемая в этом контексте, проста и понятна: раз центральная власть не может справиться с решением проблем, полномочия необходимо передать регионам», - сказала Захарова.

Она заявила, сославшись на СМИ, что уже около 10 областных советов на Украине потребовали передать им бюджетные, экономические и административные механизмы для решения проблем местных жителей.

«Киев, декларируя курс на децентрализацию, фактически ее саботирует и спускает на места только новые задачи по сбору налогов для финансирования социально-экономических программ. Это очевидный факт. Все это становится частью общей тенденции во внутриукраинском политическом процессе», - заключила Захарова.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх