Новости и события » Политика » Савченко, вероятно, поддерживает связь с боевиками "ЛДНР": это одна из версий ее визита на оккупированную территорию

Савченко, вероятно, поддерживает связь с боевиками "ЛДНР": это одна из версий ее визита на оккупированную территорию

Народному депутату от партии "Батькивщина" Надежде Савченко силовыми структурами был запрещен въезд на территорию, подконтрольную пророссийским боевикам. Поэтому одна из версий ее визита - договоренность летчицы с представителями самопровозглашенных республик.

Надежда Савченко не должна была посещать оккупированную территорию Донбасса. Такое заявление сделал глава Донецкой ВГА Павел Жебривский, сообщает "Российский Диалог", передает "Диалог.UA".

Чиновник убежден, что оказать помощь Савченко могли украинские военные, посодействовав пересечению границы. Однако не исключена версия, заявил Жебривский, что летчица имела договоренность с боевиками непризнанных республик.

"Понятно, что если она там была, ей кто-то помогал проникнуть на оккупированную территорию. Трудно сказать, кто именно", - сказано в сообщении.

Расследование данного визита необходимо расследовать на самом высшем уровне, убежден глава Донецкой ВГА. Поэтому в ближайшее время представители силовых структур и СБУ соберутся на специальное совещание, где на повестке дня будет визит Савченко в "ЛДНР".

Жебривский акцентировал, что поездка Савченко на оккупированную территорию - весьма опрометчивый поступок. Он сделал предположение, что нардеп от "Батькивщины" рассматривает вариант легитимизации незаконных вооруженных формирований, которые захватили восток Украины. Глава ВГА обеспокоен тем, что свои либеральные относительно боевиков взгляды Савченко будет распространять в ПАСЕ, где выступает в качестве депутата.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Выпуск платформы Android 7.1

Выпуск платформы Android 7.1

Представлен выпуск платформы Android 7.1 (7.1.1), который в основном направлен на устранение ошибок и незначительную модернизацию API. OTA-обновления будут доставлены для актуальной линейки устройств Nexus, а также для моделей Pixel и Pixel XL. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх