Новости и события » Общество » Владелец и глава Dalian Wanda признан богатейшим человеком Китая

Владелец и глава Dalian Wanda признан богатейшим человеком Китая

Богатейшим жителем Китая признан глава Dalian Wanda Group Ван Цзяньлинь, чье состояние составляет 32,1 миллиарда долларов США.

В четверг исследовательская организация "Хужунь" (Hurun Research Institute) опубликовала рейтинг богатейших людей Китая. В прошлом году Ван Цзяньлинь также был признан богатейшим жителем КНР. За год его состояние сократилось на 2%. Ван Цзяньлинь также признавался богатейшим жителем Китая в 2013 году. Тогда его состояние оценивалось в 22 миллиарда долларов.

Ван Цзяньлинь разбогател на строительстве и девелопменте.

На втором месте в рейтинге расположился основатель крупнейшей китайской интернет-компании Alibaba Group Джек Ма, его состояние составляет 30,6 миллиардов долларов, что на 41% больше, чем годом ранее. Замкнул первую тройку лидеров рейтинга с состоянием 24,6 миллиарда долларов (рост на 38% по сравнению с 20015 годом) основатель телекоммуникационной компании Tencent Пони Ма (Ма Хуатэн).

Четвертое место в рейтинге десяти богатейших людей Китая впервые занял руководитель компании в сфере недвижимости Baoneng Group Яо Чжэньхуа с состоянием 17,2 миллиарда долларов. За год оно увеличилось на 820%.

Согласно данным "Хужунь", в настоящий момент в мире насчитывается 754 китайца-миллиардера, из которых 594 проживают на территории материкового Китая, 94 - в Макао, Гонконге и на Тайване, еще 66 - в других регионах и странах мира.

Первый рейтинг исследовательской организации "Хужунь" был опубликован в 1999 году.


"Путин, помоги": жители Коктебеля вышли на акцию...

"Путин, помоги": жители Коктебеля вышли на акцию против беспредела местных "властей"

Жителей оккупированного Коктебеля довело до ручки безразличие местных "чиновников". Люди публично позвали на помощь российского президента Владимира Путина. Кадры проведенной на берегу моря акции разлетелись по сети, новость Крыма передает подробнее ...

загрузка...

 

Вверх