Новости и события » Общество » Владелец и глава Dalian Wanda признан богатейшим человеком Китая

Владелец и глава Dalian Wanda признан богатейшим человеком Китая

Богатейшим жителем Китая признан глава Dalian Wanda Group Ван Цзяньлинь, чье состояние составляет 32,1 миллиарда долларов США.

В четверг исследовательская организация "Хужунь" (Hurun Research Institute) опубликовала рейтинг богатейших людей Китая. В прошлом году Ван Цзяньлинь также был признан богатейшим жителем КНР. За год его состояние сократилось на 2%. Ван Цзяньлинь также признавался богатейшим жителем Китая в 2013 году. Тогда его состояние оценивалось в 22 миллиарда долларов.

Ван Цзяньлинь разбогател на строительстве и девелопменте.

На втором месте в рейтинге расположился основатель крупнейшей китайской интернет-компании Alibaba Group Джек Ма, его состояние составляет 30,6 миллиардов долларов, что на 41% больше, чем годом ранее. Замкнул первую тройку лидеров рейтинга с состоянием 24,6 миллиарда долларов (рост на 38% по сравнению с 20015 годом) основатель телекоммуникационной компании Tencent Пони Ма (Ма Хуатэн).

Четвертое место в рейтинге десяти богатейших людей Китая впервые занял руководитель компании в сфере недвижимости Baoneng Group Яо Чжэньхуа с состоянием 17,2 миллиарда долларов. За год оно увеличилось на 820%.

Согласно данным "Хужунь", в настоящий момент в мире насчитывается 754 китайца-миллиардера, из которых 594 проживают на территории материкового Китая, 94 - в Макао, Гонконге и на Тайване, еще 66 - в других регионах и странах мира.

Первый рейтинг исследовательской организации "Хужунь" был опубликован в 1999 году.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх